Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Лента Добавить в закладки

Сотрудник милиции получил 200 часов обязательных работ за сообщение о бомбе

Сотрудник милиции получил 200 часов обязательных работ за сообщение о бомбе
Фотография автора
Автор: Редакция
Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации


Собранные Кировским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении уже бывшего сотрудника милиции Александра Поповцева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием и судом установлено, что 6 февраля 2011 года около 23 часов, находясь на железнодорожном вокзале станции Киров, Поповцев А.Е., являясь на тот момент действующим сотрудником милиции, со своего сотового телефона позвонил на пульт управления телефонной линии «02» дежурной части УВД по городу Киров, сообщив заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве в пригородном зале железнодорожного вокзала станции Киров.

Силами сотрудников милиции и специальных служб из здания вокзала были эвакуированы пассажиры и служащие вокзала, однако в ходе осмотра каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

В течение 2 часов, в ходе следственно-оперативных мероприятий в рамках работы по борьбе с терроризмом, проведенных совместно с ФСБ по Кировской области, Кировским ЛОВД на транспорте и ГИБДД по Кировской области, звонивший был установлен и задержан.

В ходе рассмотрения дела подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением и с учетом ряда смягчающих обстоятельств суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов, взыскав с него материальный ущерб в сумме более 5 тыс. рублей, причиненный службам быстрого реагирования: МЧС и станции скорой помощи.

На сегодняшний день приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров