Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Сотрудников, отказавшихся от вакцинации, разрешили отстранять от работы без зарплаты

Сотрудников, отказавшихся от вакцинации, разрешили отстранять от работы без зарплаты
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Согласно совместным рекомендациям Минтруда РФ и Роспотребнадзора, работников, не пожелавших сделать прививку от коронавируса, следует отстранять от работы без сохранения заработной платы. Исключением может стать уважительная причина, например, медотвод. Об этом сообщает ТАСС.

- В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю, необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации), - говорится в документе.

Ранее вирусологи сообщали, что медотвод получить довольно непросто. Так как вакцинация показана при всех заболеваниях, заключают главные специалисты узких специальностей. Даже при онкологии разрешается делать прививку от ковида.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду и Роспотребнадзору направить работодателям разъяснения по организации вакцинации.

Ранее мы писали, что за последнюю неделю в регионе есть умершие от COVID-19 в возрасте 37-45 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров