Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Соцсети: «Сбербанк переводит дебетовые карты на овердрафт»

Соцсети: «Сбербанк переводит дебетовые карты на овердрафт»
Фотография автора
Автор: Редакция

В ПАО Сбербанк дали официальный комментарий по данной информации

Несколько дней подряд по соцсетям распространяется информация о том, что на дебетовых картах Сбербанка теперь можно уйти в минус, плюс к тому, говорил источник, на карте будут не только ваши активы и активы банка, так что, если вам на карту  перевели энную сумму, и вы сняли ее, должны будете вернуть процент.

В ПАО Сбербанк опровергли информацию, возмутившую многих пользователей банка:

- Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Платежи и переводы средств при нулевом балансе по дебетовой карте не проводятся. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности.

Тем не менее, ситуация, когда вы можете уйти в минус с дебетовой картой Сбербанка возможна. Случаи эти редки, поясняют в пресс-службе. При таком раскладе, возникает техническая задолженность, вины в том клиента нет, и штрафы или проценты за списание суммы выше лимита не начисляют.

Чаще всего клиенты сталкиваются с подобной проблемой в 2-х случаях:

• при оплате картой в заграничных поездках: с момента оплаты до момента подтверждения операции может пройти несколько дней, курс валюты за это время может измениться, и с карты спишется более крупная сумма в рублях, чем сумма, указанная в смс-сообщении, полученном в момент совершения покупки. 

Если при этом на карте низкий остаток, баланс может оказаться отрицательным. В этом случае просто пополните карту и продолжайте совершать покупки. 

• при использовании переводов с карты на карту.

Как вы знаете, перевод с карты на карту происходит почти мгновенно, и после подтверждения операции, средства сразу становятся доступны для использования. Однако расчеты между банками занимают несколько дней и поэтому, если снять все переведенные деньги, возможно возникновение технической задолженноси до момента фактического осуществления перевода из стороннего банка.

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров