Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Общество Добавить в закладки

Специалисты: квас «Вятский» подтвердил максимальную оценку качества

Специалисты: квас «Вятский» подтвердил максимальную оценку качества
Фотография автора
Автор: Редакция

1 июля «Российская система качества» опубликовала результаты исследования, которое оценивает качество кваса российских производителей. Проверку проводили по причине обнаружения среди продающегося кваса фальсификат. Выяснилось, что абсолютное большинство производителей изготавливают квас по стандартам безалкогольных напитков.

В квасе «Каждый день» выявили нарушение процесса брожения, потому что состав летучих компонентов оказался нехарактерным для кваса. В напитках марки «Русский особый» состав летучих компонентов и органических кислот не соответствует нормам.

Также специалисты выяснили, что изготовители пренебрегают ГОСТами для квасов, и производят «Русский особый» по ГОСТ для «напитков безалкогольных». 

- Если производитель сэкономил время и ресурсы и просто смешал ингредиенты, то нужных органических кислот и летучих компонентов в таком продукте-конструкторе не будет,  –  отметили аналитики.

При выборе кваса в магазине, обращайте внимание на полное название продукта на этикетке и на срок годности:

- Если указано «Напиток безалкогольный газированный» или аналогично, то перед вами не квас, а напиток, изготовленный совсем по другому стандарту и иной технологии (на это же указывает ГОСТ 28188-2014, обозначенный в маркировке). Настоящий квас изготавливается по ГОСТ 31494-2012,  –  подчеркнули в Роскачестве.

В исследовании участвовала продукция семи марок. Квас марок «Букет Чувашии», «Вятский», «Желтая бочка», «Очаковский» и «Русский особый» проходили повторные лабораторные испытания.

- По итогам исследования, квас четырех марок: «Очаковский», «Силич», «Букет Чувашии» и «Желтая бочка» после оценки уровня локализации производства смогут претендовать на присвоение российского "Знака качества",- подытожили специалисты.

Стоит отметить, что в списке «отличников» находится и квас «Вятский». В лабораторных исследованиях они снова подтвердили максимальную оценку качества. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров