Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 6.5°
Общество Добавить в закладки

Спортивная форма под заказ — какая лучше

Спортивная форма под заказ — какая лучше
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Разбираемся в тканях для спортивных костюмов

Ни одно занятие спортом не обходится без специальной формы. Особенно если заниматься профессионально.

Какая форма должна быть для спорта и где ее заказать?

При огромном выборе спортивной одежды в магазинах любители спорта нередко выбирают пошив формы на заказ.

Также спортивные секции и школы футбола предпочитают пошив спортивной одежды на заказ с широкоформатной печатью на ткани.

Требования к спортивной форме высокие: качество, вентиляция, правильный теплообмен, прочность. Кроме того, форма должна выдерживать много стирок, быть модной и красивой. Все эти условия соблюдают портные.

Родители юных спортсменов озадачиваются вопросом: какой материал лучше всего выбрать для занятий, к примеру, футболом? Чтобы ребенку было комфортно, а главное, если тренировка проходит в холодное время года на улице, чтобы малыш не заболел.

Не так давно, приоритетной тканью для спортивного инвентаря считался хлопок. На сегодняшний день, стандарты несколько изменились. В настоящее время производители комбинируют хлопок с полиэстером.

Причины сочетания двух материалов следующие: хлопок очень быстро впитывает в волокна пот, проще говоря, материал намокает и удерживает влагу. После чего спортсмен рискует простудиться.

В отличие от хлопка, полиэстер воду задерживает значительно меньше, практически в 16 раз. Что позволяет одежде быстрее высохнуть. Также синтетическая одежда имеет великолепную воздухопроницаемость.

Чтобы одежда не липла к телу и пропускала достаточно хорошо воздух, производители спортивной формы используют полиамид, еще его называют мерил или тактель.

Помимо этого, при пошиве спортивной одежды, нередко используют двухслойную структуру ткани. Из двух нитей из синтетики создают специальную структуру. Нити могут быть из полиэстера и эластана, либо хлопка и полиэстера. В результате получается внутри полотна плетение толще, а снаружи тоньше. Таким образом, от тела влага выходит на поверхность одежды и испаряется.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров