Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

СРО для строителей

Как известно, профессии в сфере строительства популярны и востребованы в современном мире. Ежегодно большинство выпускников задумываются о том, чтобы связать свою жизнь со сферой строительства. И это неспроста. Ведь это очень востребованные профессии, которые принесут успех и большой доход. К таким профессиям относятся: строитель, инженер, архитектор, геодезист и многое другое. И любому человеку, который хочет или уже связал свою жизнь со сферой строительства важно знать про вступление в СРО.

Что такое СРО для строителей и для чего она необходима?

Саморегулируемая организация объединяет различные компании одной сферы для того, чтобы контролировать и регулировать процесс исполнения участниками их работы. К примеру, строители становятся участниками строительного СРО, проектировщики – проектного, а изыскатели – изыскательного. 

Саморегулируемые объединения необходимы для того, чтобы контролировать деятельность предприятий, которые работают в сфере строительства. До 2010 года этим всем занималось государство. Но потом данная задача была переложена на самих участников рынка – так страна уменьшила полностью нагрузку на бюджет, из которого приходилось брать денежные средства на возмещение убытков, причиненных застройщиками по неосторожности, недостаточности квалификации или из-за неисполнения договоренностей.

К основным задачам СРО относятся:

  • Составление правил членства саморегулируемой организации, критерии участия, а также порядок вступления и исключения;
  • Создание фондов для возмещения средств по нанесению вреда участником СРО третьим лицам;
  • Разрешение споров между членами СРО с помощью третейского суда;
  • Полностью бесплатное обучение своих участников: повышение квалификации, сертификация услуг и работ, проведение аттестации, презентация новых технологий и т.п.

Строительные СРО – некоммерческие организации, которые всегда вносятся в госреестр. В них входят предприниматели и организации, которые специализируются на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров