Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Стакан на ведро:от этого удобрения красная и крупная вишня идет ведрами

С приходом весны пора позаботиться о плодовых деревьях, в том числе и о вишнях, чтобы они могли дать хороший урожай. Один из эффективных способов подкормки — мочевина, которая способствует росту и развитию деревьев.

Прежде чем вносить удобрения, нужно подготовить почву вокруг дерева: убрать сорняки и взрыхлить землю, чтобы удобрения лучше впитались.

Кроме традиционных азотных удобрений, для подкормки вишен можно использовать мочевину. Для приготовления раствора смешайте один спичечный коробок мочевины с 10 литрами воды.
Готовый раствор мочевины аккуратно влейте в борозды вокруг дерева на расстоянии примерно 60 см от ствола. Для одной подкормки используйте от 20 до 30 литров раствора.

Чтобы обеспечить комплексный уход за вишнями, также рекомендуется использовать калийно-фосфорные удобрения. Перед цветением полезно внести зольный раствор (1 стакан золы на 10 литров воды).

Перед подкормкой рекомендуется полить почву чистой водой. Это поможет почве лучше усвоить удобрения и повысит эффективность процедуры.

Летом важно регулярно поливать вишни, особенно в конце июля, когда формируются цветочные бутоны. Это способствует формированию будущего урожая и поддерживает здоровье дерева.
Следуя этим рекомендациям по подкормке вишен мочевиной, вы создадите благоприятные условия для роста и развития деревьев, что приведёт к обильному и качественному урожаю.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров