Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Стали известны марки чая, которые могут сократить жизнь: в составе обнаружили плесень и кишечную палочку

Проведенная среди марок чая проверка показала, что даже сорта с высокими ценами не всегда отвечают всем требованиям качества. Для исследования были взяты 48 образцов черного чая, в том числе и листовой, и в пакетиках. А круг производителей на ограничился Россией. Кроме отечественных в списке оказались изготовители из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Чаю предстояло пройти проверку аж по 178 параметрам, включая присутствие в продукте пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, бактерий кишечной палочки, а также золы, танинов и кофеина. Результаты удивили даже самих экспертов.

В пакетированном чае Globus – уровень плесени в два раза превысил норму. Basilur попался на высоком содержании пестицидов и плесени. Dilmah и "Краснодарский" от "Торгового дома Дагомысчай" тоже не прошли проверку по плесени. А в "Азерчае", как и в "Золотой чаше" выявили бактерии кишечной палочки.

Добавим, что кишечная палочка и плесень могут появиться в чае не только из-за низкого качества сырья, но и из-за условий хранения.

Ранее мы писали, какую колбасу назвали лучшей на российском рынке .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров