Сталин ел только такой шашлык: лучший простой маринад
Рецепт шашлыка, который готовил лично Иосиф Сталин.
![Сталин ел только такой шашлык: лучший простой маринад](/media/main_photos/2024/05/15/шашлык.jpg.877x493_q85_box-0,625,1620,1535_crop_detail_upscale.jpg)
Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
Мясо молодого ягненка;
белое сухое вино;
лук — 3 луковицы;
кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов. За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.