Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 5.3°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Интересное

Сталинские щи. Съешь хоть ведро - все мало будет!

Близки к сталинским будут щи, которые готовят сегодня и наслаждаются завтра, послезавтра, пока чугун не опустеет. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
В быту Вождя огромной страны было все очень просто. Одним из его любимых блюд были обычные русские щи. Готовили эту простую еду особым способом, чтобы придать блюду особый вкус.

Сначала варят бульон. Для сталинских щей легенда гласит, что в бульон кладут несколько видов мяса: говядину, телятину и курятину. Однако говядина не всегда хорошего качества, поэтому можно заменить ее свининой. Телятину не используют, но обязательно добавляют курицу для богатства вкуса бульона. Куриные бедра делают его сочным. Можно также добавить кусок говядины, но только постную.
Пока мясо варится, готовят капусту. Для сталинских щей используют только квашеную капусту, с натуральным кислым вкусом.

Лук пассеруют до золотистого цвета на растительном масле. После того как мясо вынуто из бульона, добавляют лук и тушат до прозрачности. Затем чистят картофель и режут его кубиками, добавляя в бульон до капусты.

Пассеруют на сковороде на масле морковь и томатную пасту, которую добавляют в щи. Даем блюду потомиться, пробуем и подсаливаем по вкусу. После добавляем квашеную капусту и даем щам провариться еще некоторое время. При желании можно добавить острый перец.

Такие щи можно замораживать для будущего использования.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров