Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.8°
Новости Добавить в закладки

Станица Благовещенская: как добраться, где остановиться и что посмотреть

Фотография автора
Автор: Редакция

Пригород Анапы не менее востребован среди туристов, чем сам легендарный город-курорт. В станице Благовещенская базы отдыха приглашают гостей, которые хотят отдохнуть вдали от суеты и повседневных проблем. К такой поездке нужно заранее готовиться, изучать всю информацию о курорте – как сюда добраться самым удобным способом, где поселиться, где можно вкусно поесть, какие развлечения доступны для взрослых и детей. В станице Благовещенская гостевые дома тоже активно завлекают туристов, поэтому проблем с расселением у вас точно не возникнет.

Как добраться до Благовещенской

Добраться до курортного поселка можно разными способами. Из Москвы и Питера реально долететь до Анапы на самолете. На морское побережье в летний сезон летают многочисленные рейсы. Из аэропорта можно вызвать такси, но такая поездка обойдется недешево. Можно воспользоваться общественным транспортом. Из аэропорта ходит маршрутное такси №113, нужно проехать одну остановку, встать в Витязево, там пересесть в автобус №106. Этим же рейсом можно доехать до Благовещенской от железнодорожного вокзала Анапы.

Если вы путешествуете на личном автомобиле, то воспользуйтесь навигатором, который доведет вас прямо до курортного поселка. Из Москвы до курортов Краснодарского края ведет новая трасса, по которой приятно путешествовать.

Где остановиться

Вариантов расселения в Станице Благовещенская немало. Здесь есть крупные отели, мини-гостиницы, гостевые дома, пансионаты. Жилье в частном секторе стоит дешевле, выбирать его следует по отзывам других туристов. Обязательно оценивайте отдаленность от пляжей и объектов инфраструктуры. Бронировать жилье на море необходимо заранее, чтобы получить гарантии быстрого расселения сразу по приезду.

Развлечения и достопримечательности

Основное развлечение в станице Благовещенская – это море. На территории поселка раскинулось несколько широких песчаных пляжей с многочисленными водными развлечениями. Многие туристы предпочитают отдыхать на Бугазской косе. Сюда ежегодно приезжают экстремалы, чтобы освоить новые водные виды спорта. В Благовещенской есть собственная школа виндсерфинга, кайтсерфинга, где можно освоить азы катания.

Летом в поселке открыты многочисленные кафе, бары, рестораны. Днем здесь можно попробовать вкусные блюда классической европейской, традиционной кавказской кухни. А вечером в таких заведениях начинаются дискотеки, караоке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: