Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.2°
Общество Добавить в закладки

Старые почтовые марки: за сколько можно продать такую коллекцию?

Старые почтовые марки: за сколько можно продать такую коллекцию?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Цены на марки абсолютно разные, в зависимости от года изготовления и страны

Наверняка у многих кировчан в доме хранится коллекция старых советских марок. Эти маленькие красочные бумажки сейчас самая настоящая редкость. Они по-своему прекрасны — передают атмосферу тех самых советских времен; напоминают о событиях, произошедших в то время (ведь все марки — тематические); да и просто они сделаны очень красиво.

Нынешние марки с ними не сравнятся.

Вот только как сильно нужны кировчанам деньги, что они готовы продать такую красоту, избавиться от памяти? Мы разберемся, как дорого сейчас стоят эти советские марки. И вообще, что кроме советских марок нам могут предложить помимо.

Звоним по первому объявлению. Молодой человек предлагает за альбом в 20 страниц 1 800 рублей. На странице примерно от 14 до 20 марок, чтоб вы понимали. При этом марки времен 1960-1970 годов. Мужчина объяснил это тем, что собирал в детстве марки, но вот теперь нужны деньги.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


У другого продавца мы узнали, что у него в наличии есть редкие немецкие и итальянские марки, стоимостью 10 000 рублей за альбом. Точное количество марок нам не назвали, но мужчина сказал, что их много. Их самый «сок» в том, что они 1940-х годов. И цена себя оправдывает. Также имеется альбом с марками на космическую тематику, который обойдется кировчанам в тысячу рублей.

Другая же кировчанка продает марки по 10 рублей за штуку. Дешево ли это для советской марки, или много? А может все-таки кировчанам стоит подождать с продажей марок? Ведь их стоимость со временем может вырасти.

Комментарий по этому вопросу интернет-порталу «Город Киров.RU» дал филателист Алексей Фомин:
Вообще марки делятся на два периода: до 60-х годов и после 60-х годов. Старый материал, конечно, ценнее. Средняя цена таких марок — 100 рублей за шутку. Но бывает, что стоимость достигает даже и 8 000 тысяч рублей за одну марку. Но таких очень мало. А вот что касается более поздних марок, то их тираж намного больше и стоят они, соответственно, меньше. Если говорить об их ценности в будущем, то старые марки будут хорошо расти в цене. Те, что после 60-х годов, тоже будут расти, но медленно. Вообще филателия умирает. Молодежь не то что не собирает марки, они даже не знают, как это все выглядит. Этим занимаются люди того поколения, но не только для капиталовложения, но и для души.

Уважаемые читатели! Если у вас есть очень редкие марки, выпущенные до 1960-х годов, при этом еще и импортные — не спешите с продажей. Спрос на такую красоту у коллекционеров и филателистов возрастет, и будет возможность получить огромное количество денег (если вам, конечно, марок не жалко). Ну, а тому большинству, у которого дома по два альбома с марками со времен Брежнева и позже, тоже не советуем спешить. Неуверенно и медленно, но цена на них растет. И в конце концов, есть смысл их продавать, если это наследие ваших дедов, отцов? Оставьте коллекцию своим детям, а те передадут своим. В далеком будущем, марки будут дичайшей редкостью.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров