Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.6°
Интерьер Добавить в закладки

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере
Фотография автора
Автор: Мария Левина

«Стиль чердаков» - так называют стиль лофт, что в буквальном переводе с английского означает «чердак, голубятня, галерея». В стиле лофт, как правило, обустраивают офисы, галереи и другие общественные помещения, имевшие некогда производственное назначение.

Металл в стиле лофт

В элементах интерьера делается акцент на прошлом здания. Основные мотивы в дизайне – стены из бетона и кирпича, балки, конструкции из металла, перекрытия, всевозможные коммуникации и т.д.

Конструкциям из металла в стиле лофт отведено особое место. Из металла можно реализовать множество идей, которые придадут брутальность и неповторимый стиль интерьеру общественного пространства или офиса. Лазерная резка металла приобретает популярность за счет своей доступности и разнообразия возможных вариантов исполнения. Например, всевозможные вывески и логотип компании можно оформить из металла, вырезав лазером нужный рисунок или надпись. Перегородки также можно сделать металическими с вырезанными орнаментами. Такие конструкции придадут приватность некоторым зонам, при этом не будут мешать прохождению света и воздуха.


фото с сайта avaloninvest.com.ua

История появления стиля лофт

Зарождения стиля лофт берет начало в 40-х годах XX в Нью-Йорке, где к тому времени в центре города сосредоточилось большое количество заводов, цехов, фабрик, промышленных предприятий и других производственных зданий. Невозможность эксплуатировать такие помещения в силу высоких цен заставила их владельцев перевести бизнес на окраины города. Тем временем, свободные фабричные и складские корпуса пришлись как нельзя кстати людям искусства. Просторные здания с высокими потолками, прекрасным освещением и доступной арендой стали «меккой» для музыкантов, художников, танцоров, скульпторов и дизайнеров.

Именно здесь к 50-годам Америка узнала о стиле лофт, в котором модные дизайнеры, художники и другие творческие личности обустраивали интерьеры своих галерей, залов и творческих мастерских. К середине прошлого века к лофту проявили интерес дизайнеры европейских стран.

Сегодня этот стиль популярен и в России. Интерьеры из дерева в стиле лофт воплощаются в помещениях общественного назначения - кафе, барах, клубах и т.д. Реализовать мотивы лофта в квартирах и домах сложнее. Многое зависит о планировки и размеров апартаментов.

В любом случае этот стиль остается элитным и ультрамодным, подчеркивающим творческую независимую натуру владельца.





ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт gorodkirov.ru не несет ответственности  за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail