Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Авто Добавить в закладки

Стоимость дизельного топлива снижается. Что дальше?

Стоимость дизельного топлива снижается. Что дальше?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Стоимость дизельного топлива снижается. Что дальше?
Фото: forum.nov.ru

На АЗС «Движение» дизельное топливо подешевело на 50 копеек

24 мая на АЗС «Движение» стоимость дизельного топлива снизилась сразу на 50 копеек и установилась на отметке 24 рубля 50 копеек за 1 литр. Такое изменение произошло только в Кирове. В целом же по области цены на заправках «Движения» варьируют от 24 рублей 50 копеек до 26 рублей за литр. Такой разброс связан с затратами на транспортировку топлива в отдаленные уголки области.

Рустем Садыков, управляющий ООО «Чепецкнефтепродукт»:
— В целом по городу у нас одна цена на дизель — 24 рубля 50 копеек за литр. В некоторых районах области цена достигает 26 рублей за литр дизельного топлива. Это связано с затратами на транспортировку, потому что нам приходится осуществлять перевозку солярки на 300-400 километров, а это весьма затратно. Вот и приходится компенсировать это розничной ценой.

Как поясняют в самой компании, снижение розничной цены на топливо связано с тем, что на оптовом рынке горючего произошли изменения в лучшую для автовладельцев сторону.

Рустем Садыков:
— На оптовом рынке цена на дизель несколько снизилась, и мы тоже снизили цену, поскольку идем в ногу с оптовиками.

На «Лукойле» же ситуация с ценами на топливо осталась неизменной, и дизель по-прежнему стоит 24 рубля 80 копеек за литр, как и на заправках «Башнефтепродукт». На АЗС «Маяк» стоимость литра ДТ не менялась с 28 апреля и держится на уровне 24 рублей 30 копеек.

Что касается дальнейших прогнозов, то, по мнению специалистов, изменения на оптовом рынке не всегда приводят к снижению цен на АЗС.

Багир Шарифов, коммерческий директор ООО «Интеройл»:
— Причина снижения цен в том, что, по прогнозам, нефть покупается на 2-3 тысячи дешевле, чем в предыдущем месяце (8300-8700 за тонну по сравнению с 11800-12000 в прошлом месяце). То есть нефть в стране подешевела, соответственно продукты ее переработки тоже. По прогнозам, должна снизиться стоимость дизельного топлива, бензинов. Прямой связи с мировым рынком нефти нет, он стабилен в районе 100 $.
Тем не менее, как ни странно, это может вовсе не отразиться на ценах на АЗС! О прогнозах снижения стоимости нефти было известно еще неделю назад, как раз тогда, когда цены на АЗС повысили. У нас в стране традиционно так и происходит, перед падением цен, их непременно нужно задрать к потолку.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров