Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Статьи

Стоп-фразы, которые кировчанам напрочь запрещается говорить инспектору

Россиян предупредили, какие пять фраз лучше не произносить в присутствии полицейских. Не хамите и не опускайте неуместные шутки, если столкнулись со стражами порядка. Материал опубликовали на сайте РБК life. 

"Я готов сразу все подписать"

Если вы оказались в ситуации, когда сотрудник полиции просит вас подписать бумаги, не торопитесь ставить свою подпись. Как бы вы не торопились, крайне важно все внимательно прочитать, а еще лучше проконсультироваться с юристом. 

"Я выпил совсем чуть-чуть"

Поверьте, ваше "чуть-чуть" нисколько вас не оправдает в глазах полицейского. Наоборот, произнеся эти слова, вы убедите сотрудника, что перед ним правонарушитель. За вождение в нетрезвом виде автомобилиста лишат прав и назначат штраф. 

"Ищите, все равно не найдете"

Даже в шутку сказанная фраза может привести к тому, что вашу машину начнут обыскивать еще с большим усердием. В результате вы только потеряете время. 

"Давайте договоримся"

Фраза звучит двусмысленно. А значит, полицейский может расценить ее как намек на взятку. А это уже нарушение закона. 

"Наказание за дачу взятки предусмотрено Уголовным кодексом — от штрафа размером до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет". 

"Я не буду вам подчиняться"

Даже если вы невиновны и возмущены действиями полиции, лучше выполните все требования. А уже потом можете отстаивать свои права: написать жалобу, обратиться в прокуратуру. 

Фото: "Про Город"

Фотография автора
Автор: Анна Иванова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров