Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Недвижимость

Строить или покупать? Отвечает эксперт по строительству

В жизни многих людей наступает момент, когда просыпается желание иметь собственную недвижимость. Со своим жильем спокойнее — не нужно переезжать с места на места, думать об арендной плате, есть что оставить детям в наследство. В этот момент встает вопрос — покупать готовый дом или строить с нуля?

Об этом рассказал Иван Носков, специалист по строительству из компании “КДК-43”.

В России рынок ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) плохо регулируется в отношении качества. Все возложено на ответственное отношение и совесть строительных компаний, застройщиков и продавцов готовых домов.

Ситуация из жизни: покупателю предлагают два абсолютно одинаковых дома. Один стоит 3 млн., второй 5 млн. рублей. Клиент принимает решение в пользу низкой цены. При этом первый дом построен из синей доски, непонятно, с каким утеплителем, с какими мембранами, по каким проектам и какими руками, все это без вскрытия вы не обнаружите. Второй, более дорогой, может быть лучше. А может и нет. Все зависит от добросовестности подрядчика, который отвечает за стройматериалы, и мастерства строителей.

Если клиент заказывает строительство дома с нуля, он может контролировать в процессе качество. Тогда, как при покупке готового жилья, качество проверить практически невозможно без вскрытия конструкций. Даже с профессиональным оборудованием. Отсюда и видео в Интернете о домах, которые сгнили через пару лет.

Это важный аргумент в пользу строительства жилья. Поэтому я однозначно рекомендую выбирать строительство, которое можно регулировать самим.

Для воплощения желаний о постройке дома в жизнь, вы можете обратиться в компанию “КДК43”.

О компании

Строительная компания “КДК43” уже более 17 лет на рынке строительства, создает экологичные каркасные дома, современные дачи и бани. Профессионалы своего дела с опытом работы более 20 лет выбирают индивидуальный подход к каждому проекту, работают только по ГОСТам и СНИПам, требовательны к качеству материалов и рабочим процессам. Все проекты воплощаются за короткий период – от 4-х недель, при этом возведенные дома служат более 150 лет. Есть возможность построить дом даже зимой! Компания аккредитована ПАО “Сбербанк России”, который предоставляет выгодные условия ипотеки. Специалисты по работе с клиентами “КДК-43” помогают оформить:

  • льготную ипотеку на ИЖС;
  • ипотеку с господдержкой для семей с детьми;
  • кредит на строительство.

Также при оформлении ипотеки как на постройку, так и на земельный участок, есть возможность использовать средства материнского капитала. Сельская ипотека от 3%, а льготная — от 6%.

Получить грамотную консультацию и узнать о стоимости дома можно по телефону: +7 (922) 922-75-14.

Адрес: Киров, ул. Карла Маркса, 18, офис 328.

Сайт: kdk43.ru/

Группа ВКонтакте: vk.com/kdk43

Реклама. ООО “КДК-43”. ИНН 4303007130.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров