Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 21.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Суд обязал Навального заплатить «Кировлесу» два миллиона рублей

Суд обязал Навального заплатить «Кировлесу» два миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Защита оппозиционера собирается обжаловать решение

18 июля 2017
. Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск «Кировлеса» к  политику Алексею Навальному о взыскании 16 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант». Правда, эта сумма не составляет и половину запрошенного. С подозреваемых в хищении имущества предприятия Алексея Навального, его предполагаемого сообщника предпринимателя Петра Офицерова, а также экс-главы предприятия Вячеслава Опалева решено взыскать 2 миллиона 164 тысячи рублей в счет компенсации ущерба от хищений.

Вадим Кобзев, адвокат Алексея Навального:

-  С одной стороны, мы довольны решением, так как суд взыскал сумму существенно меньшую, чем 16 миллионов рублей, с другой — мы просили отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Главное, что показывает решение суда, — никакой растраты на 16 миллионов Навальный и Офицеров не совершали. Думаю, что после представления в Мосгорсуд дополнительных документов сумма взыскания может быть уменьшена еще.

Напомним, изначально - в 2013 году - бывший советник губернатора Кировской области был осужден на 5 лет колонии общего режима, но затем срок заменили на условный. В 2016 году в связи с решением Европейского суда по правам человека, который посчитал, что Навальный и Офицеров были осуждены несправедливо, вердикт был пересмотрен. Но кировский суд вновь признать их виновными, назначив прежнее наказание

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров