Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -7.0°
Общество Добавить в закладки

Суд вынес приговор бывшему депутату по делу о хищениях в «Электронном проездном»

Суд вынес приговор бывшему депутату по делу о хищениях в «Электронном проездном»
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Следственном комитете по Кировской области сообщили об окончании судебного процесса в отношении бывшего депутата городской Думы по делу о многомиллионных хищениях бюджетных денег.

Установлено, что в Кирове была разработана программа «Мама, я пришел». Её внедрили в пилотном режиме в школах областного центра.
С 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин, сговорившись с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, растратили 20 миллионов ООО «Электронный проездной».

К хищением также причастен бывший начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олег Чичибабин. Все указанные лица вместе похитили бюджетные денежные средства, выделенные МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова не менее 34,7 миллионов рублей.

Имущество Дмитрия Никулина арестовали для возмещения ущерба.

Суд вынес приговор бывшему депутату и назначил ему наказание в виде 3 лет заключения. Отбывать срок Никулин будет в колонии общего режима.

В апреле Первомайским судом был вынесен приговор Олегу Чичибабину

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: