Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Суд вынес приговор подростку, который зарезал сестру и сбежал с места преступления в Неме

Нолинский районный суд вынес приговор убийце четырехлетней девочки в Неме. Подростка обвиняли в убийстве несовершеннолетнего и покушении на убийство.

Убийство произошло в ночь с 16 на 17 апреля 2022 года в поселке Нема Немского района. Пока родители были в бане, 16-летний подросток Сергей (имя изменено) взял нож и зарезал четырехлетнюю девочку, свою сестру. Также пострадала семилетняя школьница, вторая сестра: ее нападавший пытался застрелить из пневматической винтовки, но девочка выжила.

16-летний Сергей — сводный брат девочек, был студентом Нолинского техникума. Знакомые и друзья семьи всегда замечали, что подросток любит возиться с сестрами, заботиться о них.

— Мать заведует вопросами социальной сферы в администрации района, отчим подростка — сотрудник МЧС. Отношения между ними всегда казались хорошими, парень водился с девочками, заботился. В школе его считали уравновешенным, отзывчивым и компанейским, то же впечатление оставил в Нолинском колледже, за ним не замечали склонности к агрессии. Весь день семья была вместе, ничего не предвещало беды, родители не понимают, как такое могло произойти, — рассказывал тогда глава Немского района Николай Малышев.

С места происшествия Сергей сбежал, но позже его нашли в придорожной гостинице. Он рассказал правоохранительным органам, что несколько дней готовил расправу.

Подросток проходил по делу об убийстве малолетнего и покушении на убийство, но реального срока лишения свободы не получил. В апреле 2023 года Нолинский районный суд отправил Сергея на лечение, применив меры медицинского характера.

Видео: Место происшествия

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров