Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 6.2°
Новости Добавить в закладки

Свет в музеях: 4 причины использовать светодиодные светильники для вашей художественной галереи

Фотография автора
Автор: Редакция

Хорошее освещение музеев и художественных галерей чрезвычайно важно. Свет помогает привлечь внимание к произведениям искусства и одновременно предотвратить повреждение самих произведений. Часто эти два императива противоречат друг другу: воздействие интенсивного света на произведения искусства иногда может повлиять на их качество. Необходимо найти золотую середину, чтобы обеспечить оптимальную визуальную оценку произведения искусства и не испортить его характеристики. Именно поэтому светодиодные светильники являются оптимальным решением проблем освещения в музеях и картинных галереях. Купить светильники в музей https://www.mdm-light.ru/solutions/muzei-galerei-vystavki/ можно на официальном сайте производителя промышленных светильников МДМ-Лайт.

1) Более длительный срок службы светодиодов

Светоизлучающий диод (LED) был изобретен в 60-х годах прошлого века, но его технология развилась лишь недавно, что позволило внедрить его в музеи и художественные галереи. Из всех преимуществ и достоинств светодиода его продолжительность является самой значительной. По сравнению с традиционными аналогами, срок его службы составляет 25 000+ часов, что соответствует примерно 10 годам посещения музеев и картинных галерей.



2) Лучшая сохранность произведений искусства

Свет, излучаемый светодиодными лампами, содержит очень мало инфракрасных лучей и совсем не содержит ультрафиолетовых лучей. Это еще одно преимущество использования светодиодных ламп в системе освещения вашего музея. Ваши более хрупкие произведения искусства больше не будут нуждаться в фильтрах для защиты от повреждающего инфракрасного или ультрафиолетового излучения. Это, безусловно, улучшит визуальное восприятие посетителей.

3) Большая экономия энергии

Исследование, проведенное в 2008 году в Манчестерском музее, показало, что 50% от общей стоимости потребляемой энергии приходилось на систему освещения музея. Когда музей решил заменить люминесцентные лампы на светодиодные и установить датчики движения на светильники по всему зданию, он сократил потребление на 89%. Это позволило окупить инвестиции в течение 18 коротких месяцев. Обратите внимание, что эти цифры не отражают экономию на системе кондиционирования воздуха музея.

Это просто показывает, как небольшие инвестиции в светодиодное освещение могут быть выгодными!

4) Превосходный индекс цветопередачи

Многие дизайнеры могут выразить сомнение в качестве цветопередачи произведений искусства, освещенных светодиодными лампами. Однако за последние несколько лет эта технология развивалась семимильными шагами. Сегодня индекс цветопередачи светодиодных ламп вполне удовлетворителен. Фактически, многие художественные галереи и музеи заменили традиционные светильники на светодиодные лампы в своей системе освещения.

Узнайте больше о том, как выбрать подходящую цветопередачу для вашего музея или художественной галереи на сайте МДМ-лайт.

В заключение

Благодаря своей исключительной долговечности, отсутствию ультрафиолетовых лучей и впечатляющей энергоэффективности, светодиодные лампы являются действительно оптимальным решением для освещения культурного наследия музеев и художественных галерей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: