Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.7°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

Свежие изменения: вот что ждет неработающих пенсионеров с 1 мая

С наступлением мая российских пенсионеров ждут приятные изменения в размере их ежемесячных выплат. Для некоторых групп граждан эти изменения могут быть весьма ощутимыми.

Эксперты говорят, что в этом году масштабной индексации пенсий в мае не планируется. Уже были увеличены социальные пенсии, выплаты по государственному обеспечению и ежемесячные льготные пособия для определённых категорий граждан. В январе прошла индексация страховых пенсий.

Тем не менее некоторые пенсионеры могут значительно увеличить свои доходы в мае. Это касается граждан, которым в апреле исполнилось 80 лет. По закону, при достижении этого возраста фиксированная доплата к основной пенсии автоматически удваивается. В денежном выражении это означает прибавку в размере 8135 рублей к ежемесячной выплате.

Также в следующем месяце будет проведён перерасчёт пенсий для бывших работников определённых профессий. Повышение ожидает пенсионеров, которые раньше работали лётчиками или шахтёрами. Размер надбавки зависит от трудового стажа каждого получателя и может составлять от 5 до 30 тысяч рублей сверх основной пенсии.

Новость о предстоящем увеличении пенсий активно обсуждают в соцсетях. Многие пенсионеры говорят, что им ещё нужно дожить до 80 лет, чтобы ощутить такой значительный рост доходов. Однако перспектива получения существенной прибавки к пенсии вдохновляет их и поддерживает желание вести активный образ жизни.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров