Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 10.5°
Общество Добавить в закладки

Священнослужители судятся с кировской художественной мастерской

Священнослужители судятся с кировской художественной мастерской
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Священнослужители судятся с кировской художественной мастерской
Свято-Троицкий собор в Ипатьевском монастыре (г.Кострома)
Они просят вернуть подрядчика аванс за изготовление иконостаса в размере 940 тысяч рублей

Священнослужители Свято-троицкого Ипатьевского мужского монастыря (Костромская область) через суд требуют от кировской организации ООО «Пальметта» возвратить 940 тысяч рублей — 820 тысяч рублей полученного аванса по договору подряда на изготовление иконостаса и пени в сумме 120 тысяч рублей. Работы подрядчиком были начаты, однако заказчик сам пожелал расторгнуть договор.

Константин Коснырев, директор производственно-художественной мастерской ООО "Пальметта":
— С Ипатьевским монастырем у нас был заключен договор подряда на изготовление нового иконостаса. Этот иконостас должен был быть расположен в одном из небольших помещений храма, то есть это был не центральный (не главный) иконостас. Работы мы начали в срок, согласно договору. Однако вскоре случилось неприятное. Оказывается наместник монастыря заказал работы без благословения Архиепископа Костромского и Галичского Александра, который там тогда руководил. Он сказал, чтобы мы убрали все, и договор с нами расторгли.

Сейчас Ипатьевский монастырь обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Кировской области о взыскании с подрядной организации аванса по договору и пени в сумме 940 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, судебное рассмотрение дела назначено на 4 апреля. Судья Евгений Малых обязал стороны предоставить все необходимые документы для разбирательства. Более подробные факты о споре, судом пока не разглашаются.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров