Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 13.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Свыше десятка миллионов на дорожные знаки: сколько стоит безопасность на кировских дорогах

Свыше десятка миллионов на дорожные знаки: сколько стоит безопасность на кировских дорогах
Фотография автора
Автор: Редакция

Региону придется раскошелиться

17 августа 2017. Безопасность людей прежде всего, не устают твердить власти и торопятся до зимы отремонтировать дороги в Кировской области. Но не только ямы угрожают здоровью участников дорожного движения, но и отсутствие дорожных знаков, которые могут быть либо повреждены, либо вообще не предусмотрены. Именно поэтому «Дорожный комитет Кировской области» разместил заявку на поиск подрядчика для выполнения работ по установке недостающих дорожных знаков на региональных и межмуниципальных дорогах региона, а именно: на дорогах Белая Холуница – Кирс, Плотники – Вожгалы – Богородское – Уни, Луза – Лальск – граница Республики Коми..

В документах заказчик указал:
Необходимые материалы, используемые для выполнения государственного контракта, должны быть новыми и разрешенными к применению на территории Российской Федерации. Если в период гарантийного срока на объекте обнаружатся дефекты, допущенные по вине подрядчика, то подрядчик обязан своими силами и без увеличения стоимости выполнить работы по восстановлению. Выполнение работ должно производиться без нанесения ущерба окружающей среде и соблюдении техники безопасности. Места производства работ должны быть ограждены .Также подрядчик обязан осуществлять выезды на ДТП, произошедших на участках автодорог во время выполнения работ по государственному контракту в связи с неудовлетворительными дорожными условиями по вызову органов ГИБДД, участвовать в проведении обследований по определению неудовлетворительных дорожных условий.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


При этом сроки работ ограничены ноябре текущего года. Что касается стоимости, то подрядчику обязуются заплатить почти 15 миллионов рублей. Эти деньги будут выделены из бюджета области.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 30 августа, а сам он назначен на 8 сентября.

 

Фото:s0.rbk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров