Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 2.9°
Общество Добавить в закладки

Свыше 500 кировских дольщиков в скором времени получат квартиры

Свыше 500 кировских дольщиков в скором времени получат квартиры
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове состоялось выездное совещание по решению проблем граждан – участников долевого строительства с участием Игоря Васильева

В ходе выезда губернатор осмотрел дом №21 в переулке 1-й Гороховский. Известно, что жилое здание удалось достроить благодаря областному механизму выделения земельного участка застройщику. Такой механизм зарекомендовал как хороший работающий инструмент. По нему застройщик, который достраивает проблемный объект, получает земельный участок без проведения торгов. К слову, такая процедура в Кирове проводится уже во второй раз.

 – Мы и в дальнейшем будем применять областной механизм выделения земельного участка застройщикам. Для этого уже сформирован земельный участок в Нововятском районе, что поможет решить вопрос еще по нескольким объектам, -  рассказал председатель правительства Александр Чурин.

Что касается дома в переулке 1-ый Гороховский, то в 2019 году застройщик был признан банкротом. Для завершения строительства региональный Минстрой подготовил документацию по отбору подрядчика, а администрация города, в свою очередь, подобрала земельный участок для строительства. Стоимость земельного участка составила 24,7 миллиона рублей, стоимость завершения строительства составила 38,6 миллиона рублей. Работы были завершены специализированным застройщиком «Кировспецмонтаж» за 6 месяцев. Кроме того, для комфорта жильцов компания взяла на себя увеличение объемов строительства, которые не были учтены в смете. 


Так, дом №21 в переулке 1-й Гороховский стал первым домом из списка проблемных, который сдан в 2021 году. Также в этом году планируется завершить работы и сдать в эксплантацию дома в Кирове на ул. Маклина, 60а, ул. Широтная, 1 (4,5,6 секции), пер. Березниковский, 34 (3,4 секции) и в Слободском на ул. Советская, 47а. Это позволит решить проблему еще 370 граждан-участников долевого строительства. Таким образом, в 2021 году в Кировской области планируется решить вопрос 517 дольщиков.

Однако, в регионе в едином реестре проблемных объектов 31 многоквартирный дом. По каждому объекту выбран путь решения вопроса, среди которых продолжение строительства действующими застройщиками с помощью привлечения средств частных инвесторов; выделение земельного участка без проведения торгов застройщику, который возьмется завершить проблемные дома; использование механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили тoлькo на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров