Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Сыр с антибиотиками и плесенью: в Роскачестве назвали марки молочных продуктов с нарушениями

Эксперты Роскачества были в шоке от результатов проверки сыра. который россиянам предлагают покупать в магазинах.  В их составе можно найти антибиотики, плесень и не только. 

Сыр "Российский" 

Лучше всего себя показал продукт торговой марки «Сыробогатов», изготовители которого следуют всем установленным требованиям. Также высокую оценку получили сыры, «Каждый день», «Магнит» и «Красная цена». Несмотря на то, что некоторые из них показались специалистам недозревшими, они полностью безопасны для покупателя, в отличие от сыра «Российский» торговой марки «Аппетитно Круглый Год». Там были обнаружены и антибиотики, и жиры растительного происхождения. Сыром здесь даже не пахнет.  

Сыр «Тильзитер»

В данной категории злостных нарушителей не нашлось, а лучшими стали сыры торговой марки «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». 

Плавленый сливочный сыр

Что касается плавленного сливочного сыра, то тут было выявлено много недочетов, в том числе, недостаток белка, переизбытгок лактозы и влаги, а также уже указанные выше антибиотики и недостаток жира. На последнем попались изготовители сыра «Витако». Тем не менее, вы можете без опаски употреблять в пищу  сыры Hochland, «Виола», «Карат»,  «Веселый молочник» и President.

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров