Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Интересное

Сыром нельзя назвать: в Роскачестве назвали марки молочных продуктов, от которых стоит отказаться

Специалисты Роскачества поделились результатами проверки сыра из российских магазинов. Под их пристальное внимание попали сыры «Российский», «Тильзитер» и плавленый сливочный сыр. 

Сыр «Российский»

Лучшим в этой категории был признан продукт торговой марки «Сыробогатов», так как он изготовлен в соответствии со всеми требованиями. Чуть меньше - 4,7 баллов - получил сыр от бренда «Каждый день». У него была обнаружена заниженная жирность. Недозревшими признали сыры "Магнит" и "Красная цена", а у последнего специалистам не понравился также вкус и запах. 

Тем не менее, они полностью безопасны для покупателя, чего нельзя сказать о сыре «Российский» от торговой марки «Аппетитно Круглый Год». В нем нашли антибиотики, а также жиры растительного происхождения, а значит, сыром его назвать нельзя. 

Сыр «Тильзитер»

Здесь качеством могут похвастаться сыры от торговой марки «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». При этом злостных нарушителей стандартов среди производителей не выявили. 

Плавленый сливочный сыр

А вот плавленый сливочный сыр без недостатков найти практичесик невозможно. То белка слишком мало, то лактоза в переизбытке, то влаги многовато. Несмотря на это, вы можете смело брать сыры Hochland, «Виола», «Карат»,  «Веселый молочник» и President.

А вот от сыра марки «Витако» лучше держаться подальше из-за антибиотиков и недостатка жира.  

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 
 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров