Сыром нельзя назвать: в Роскачестве назвали марки молочных продуктов, от которых стоит отказаться
Специалисты Роскачества поделились результатами проверки сыра из российских магазинов. Под их пристальное внимание попали сыры «Российский», «Тильзитер» и плавленый сливочный сыр.
![Сыром нельзя назвать: в Роскачестве назвали марки молочных продуктов, от которых стоит отказаться](/media/main_photos/2024/05/14/сыр.jpg.877x493_q85_box-0,10,800,460_crop_detail_upscale.jpg)
Сыр «Российский»
Лучшим в этой категории был признан продукт торговой марки «Сыробогатов», так как он изготовлен в соответствии со всеми требованиями. Чуть меньше - 4,7 баллов - получил сыр от бренда «Каждый день». У него была обнаружена заниженная жирность. Недозревшими признали сыры "Магнит" и "Красная цена", а у последнего специалистам не понравился также вкус и запах.
Тем не менее, они полностью безопасны для покупателя, чего нельзя сказать о сыре «Российский» от торговой марки «Аппетитно Круглый Год». В нем нашли антибиотики, а также жиры растительного происхождения, а значит, сыром его назвать нельзя.
Сыр «Тильзитер»
Здесь качеством могут похвастаться сыры от торговой марки «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». При этом злостных нарушителей стандартов среди производителей не выявили.
Плавленый сливочный сыр
А вот плавленый сливочный сыр без недостатков найти практичесик невозможно. То белка слишком мало, то лактоза в переизбытке, то влаги многовато. Несмотря на это, вы можете смело брать сыры Hochland, «Виола», «Карат», «Веселый молочник» и President.
А вот от сыра марки «Витако» лучше держаться подальше из-за антибиотиков и недостатка жира.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"