Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Таксисты хотят повысить стоимость поездки по городу

Таксисты хотят повысить стоимость поездки по городу
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Таксисты хотят повысить стоимость поездки по городу

По их словам, оптимальная цена за поезд от железнодорожного вокзала до Филейки — 150 рублей

Повышением цен на бензин сейчас недовольны все. Службы такси уже подумывают о том, чтобы изменить стоимость поездки. При тех же тарифах с увеличившимися затратами на топливо таксисты стали меньше зарабатывать.  

Водитель такси эконом-класса:
— Да, действительно, сейчас мы зарабатываем меньше денег, чем раньше, и затраты на бензин никак не компенсируются. У нас вот сейчас стоят счётчики — посадка стоит 40 рублей, а дальше идет начисление за километр. Конечно, мы хотели бы повышения тарифов. Оптимальная цена на проезд в такси сейчас была бы, допустим, 150 рублей от железнодорожного вокзала до Филейки, и 120 рублей от вокзала до юго-западного района. Но народ привык платить эти 100 рублей — никто не станет платить больше. Нужно, чтобы цены повышали все службы такси одновременно.

Как сообщают в такси «Шевроле», слух о том, что тарифы на проезд в такси повысятся, действительно прошёл, но повышение цен планируется только тогда, когда повысят свои тарифы такси эконом-класса.

Пока до решительных действий по повышению цен не дошло, поездка по городу на машине эконом-класса стоит также от 70-80 рублей, а такси более крупных служб — от 100 рублей.

Как пояснил менеджер по рекламе такси «Прекрасное», каждый сейчас «крутится как может». Но о повышении тарифов на проезд говорить пока рано, поскольку стоимость топлива повысилась совсем недавно:
— Если бы каждое повышение цен на бензин резко отражалось на цене за проезд в такси, то службы такси уже давно хватил бы нервный срыв.

Напомним, что сейчас на кировских заправках цены на АИ-80 достигают от 22 рублей 30 копеек до 25 рублей, АИ-92 — от 23 рублей 60 копеек до 25 рублей, на АИ-95 — от 25 рублей 60 копеек до 27 рублей, а на дизельное топливо — до 29 рублей за литр. Отметим, что многие прогнозируют повышение цен на топливо до 30 рублей за литр. Это связано с ростом акциза на топливо и ценами на нефть на мировом рынке. Что тогда может стать с ценами на перевозки — под большим вопросом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров