Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Теперь будет полностью запрещено: пенсионеров от 70 лет, ждет большой сюрприз с 8 апреля

Людям старше семидесяти лет было сообщено о важном новшестве, которое начнет действовать после того, как они достигнут этого возраста.

Согласно новым правилам, пожилые граждане получат доступ к дополнительной привилегии, однако ее использование выше определенного предела будет строго запрещено. Об этом проинформировала специалист по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

Как утверждает Киреева, людям пожилого возраста будет приятно узнать о том, что фиксированная добавка к их пенсии увеличится в два раза. Власти непрерывно поддерживают старшее поколение, в том числе тех, кто приближается к восьмидесятилетию или даже к девяностолетию. В частности, для тех, кто достиг 80-летнего возраста, предусмотрено удвоение фиксированной надбавки к пенсии.

Но уже начиная с 70 лет, пенсионеры могут воспользоваться приятными преференциями от государства. Во множестве регионов с этого возраста действуют программы поддержки, помогающие с оплатой коммунальных услуг, включая капитальный ремонт. Достигнув 70 лет, пенсионеры могут покрывать только половину стоимости таких услуг, а после 80 лет им предоставляется полная скидка в 100%.

Впрочем, воспользоваться льготой можно только при выполнении определенных критериев. По словам Киреевой, чаще всего поддержка предоставляется одиноким пенсионерам без источников дохода или семьям, где такие люди составляют большинство. Размер льготы зависит от установленного стандарта жилплощади.

Например, в Москве стандартный размер жилья составляет 33 квадратных метра на одного человека. Это означает, что если пенсионер живет в двухкомнатной квартире, льгота будет начисляться только за часть площади, а за остальное необходимо будет доплатить. Пересмотреть эти правила не входит в полномочия чиновников.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров