Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Интересное

Теперь полный запрет! Все, кто покупает товары на маркетплейсах, с 18 мая сильно удивятся

С 17 мая пользователей интернет-платформ Wildberries, AliExpress и Ozon ждет радостное событие: с этой даты торговые площадки в России обязаны продавать определенные товары с обязательной маркировкой.

Это инновационное решение направлено на борьбу с созданием фальшивой продукции и на повышение стандартов качества товаров на рынке. Последние изменения в законодательстве ужесточили контроль за товарами на рынке. Теперь продукция, такая как питьевая вода, велосипеды, одежда, обувь и другие, должна быть обязательно маркирована для подтверждения своей подлинности и высокого качества.

Маркировка представляет собой QR-код, который клиенты могут отсканировать с помощью специального приложения и узнать информацию о товаре на сайте "Честный знак". Продажа товаров без маркировки теперь запрещена, и нарушители данного правила подвергаются серьезным штрафам.

Наличие маркировки поможет защитить покупателей от поддельной продукции, и теперь торговые площадки обязаны включать информацию о маркировке в электронные и бумажные чеки.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров