Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.9°
Происшествия Добавить в закладки

Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасности

Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасности
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Взрыв в аэропорту Домодедово
Фото: © REUTERS

Никита Белых выразил соболезнования родственникам погибших  

В понедельник в аэропорту Домодедово в 16 часов 32 минуты в международном прилете общей зоны произошел взрыв... Как удалось выяснить следователям в первые часы работы, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, мощность криминалисты оценивают от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибли 35 человек, в больницы госпитализированы с различными травмами 110 человек (по состоянию на 8 часов утра сегодняшнего дня). Пока из 35 погибших опознано лишь 25 человек, среди них опознано 7 граждан иностранных государств (Великобритания, Германия, Украина).
Опознание будет производиться сегодня. Список погибших в террористическом акте 24 января опубликовало главное управление МЧС России. 

В больницах города Москвы остаются 110 человек, 43 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, у них пока нет информации о погибших или пострадавших жителях Кировской области. Списки сейчас составлены только пофамильно. С полным списком пострадавших можно ознакомится здесь.

На сайте Департамента здравоохранения и социального развития РФ можно узнать конкретное медицинское учреждение, куда доставили пострадавших.

По распоряжению Правительства Москвы в гостинице «Орехово» (станция метро Орехово, Шипиловский проезд, 43, корпус 1) бесплатно будут размещены родственники всех пострадавших. 
Телефоны гостиницы «Орехово» - 8 (495) 787-49-88, (495) 787 -89-90 

На всей территории России действуют телефонные горячие линии:
Горячая линия аэропорта «Домодедово» - 8 (495) 644-40-66
Горячая линия МЧС России - 8 (495) 626-37-07
Психологическая помощь - 8 (495) 637-70-70
Телефон для родственников пострадавших - 8 (495) 795-35-26 


По распоряжению Президента РФ Дмитрия Медведева, во всех аэропортах страны и на всех транспортных развязках усилены меры безопасности. 

Усилены меры безопасности и в кировском аэропорту «Победилово».
Александр Яковлев, директор по авиационной безопасности ОАО «Кировское авиапредприятие»: 
— Распоряжение Президента к нам поступило вчера оперативно. Моментально были усилены меры безопасности на линейном отделе и непосредственно в здании аэропорта. В таком режиме работаем и сегодня.

Отметим, что изменений в расписании рейсов кировского аэропорта нет.
Никита Белых, губернатор Кировской области, выразил свои соболезнования родственникам погибших:
— Ужасный теракт в Домодедово. Сейчас говорят уже о 35 погибших, 130 пострадавших, многие в тяжелом состоянии. Сам постоянно летаю, много времени провожу в самолетах, аэропортах. Только вчера прилетел в Шереметьево и вылетел в Киров из Внуково. Поэтому особенно жутко от этого известия... Мои соболезнования всем родным и близким погибших. 

По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт». Уже сегодня Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Президент дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются законы об обеспечении безопасности.

Дмитрий Медведев:
— Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование.

Уже сейчас есть предположения, что теракт в московском аэропорту имел «кавказский след». В розыск объявлено 3 мужчины, кроме того, есть предположения, что смертник был в компании женщины.

Город Киров: Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасностиГород Киров: Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасностиГород Киров: Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасностиГород Киров: Теракт в Домодедово. В кировском аэропорту усилены меры безопасности
Щелкните по фотографии для увеличения

Уважаемые читатели Интернет-портала «Город Киров.RU». Если вам что-то известно о кировчанах, пострадавших в Домодедово, просим вас сообщить об этом. Мы постараемся помочь родственникам и знакомым получить какую-либо информацию об этих людях. Телефон редакции: 54-25-64.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров