Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!

Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!
Фото: spletnik.ru

На прошедшем собрании акционеров телеведущую избрали в Совет директоров ОАО «ВяткаБанк»

22 апреля в главном офисе ОАО «ВяткаБанк» в городе Кирове состоялось ежегодное годовое собрание акционеров банка. На нем в Совет директоров банка были избраны 7 новых акционеров.

Среди новых членов Правления банка известная телеведущая, активный, популярный блогер и «твиттерианин», член Общественной палаты РФ Тина Канделаки.

Как сообщает банк, всего в Совет директоров были представлены 11 кандидатур, утвердили лишь 7 из них. Как сообщает IFX-News, «в число директоров не попали президент «ВяткаБанка» Олег Зотин и первый вице-президент Игорь Смолин, а также старший вице-президент «Бинбанка» Михаил Агуреев, последние годы избиравшийся в состав совета директоров кировского банка. Не избран в состав совета и бывший помощник лидера «Союза правых сил», теперь губернатора Кировской области Никиты Белых Алексей Пыхтеев, гендиректор с марта 2009 года ООО «Бизнес-контакт» (Пермь)».

В годовом совете принимало участие 77 человек, которым принадлежат 98,227% от общего количества голосующих размещенных акций «ВяткаБанка». Председателем Совета директоров «ВяткаБанка», как и прежде, остается Григорий Гусельников.

Отметим, что Тина Канделаки и губернатор Кировской области Никита Белых находятся в дружеских отношениях, они часто общаются в микроблогах на различные темы. Отметим, что и Григорий Гусельников также является приятелем кировского губернатора. Ранее он руководил московским «Бинбанком», а после того, как Никита Белых стал губернатором Кировской области, Гусельников был избран председателем Совета директоров кировского «ВяткаБанка».

Город Киров: Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!Город Киров: Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!Город Киров: Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!Город Киров: Тина Канделаки: телеведущая, блогер и новый вятский банкир!
Щелкните по фотографии для увеличения

В пресс-службе ОАО «ВяткаБанк» оказались не слишком разговорчивыми и сообщили прессе лишь единственное:
— 12 мая в Москве состоится пресс-завтрак, на котором более подробно будет рассказано о вхождении Тины Канделаки в Совет директоров ОАО «ВяткаБанк». Все подробности будет после 12 мая.

На сегодняшний день не известно, какое именно количество акций принадлежит новому члену Совету директоров ОАО «ВяткаБанк» Тине Канделаки.
Отметим, что крупнейшим акционером ОАО «ВяткаБанк» является кипрская компания «Опидиус Холдинг Лимитед» с долей 90,57%. Кировской области принадлежит 7,57% акций банка.
Но, пожалуй, один из интересных вопросов, ответ на который хочется узнать, что необходимо сделать, для того чтобы войти в Совет директоров крупного банка.

Проведем викторину:
а) необходимо быть хорошим финансистом;
б) купить крупный пакет акций банка;
в) быть в теплых отношениях с владельцами бизнеса.

Выбирайте вариант, который вы считаете наиболее приемлемым.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров