Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 8.2°
Общество Добавить в закладки

Толерантность в кировских изоляторах: иностранцев кормят шикарнее, чем беременных

Толерантность в кировских изоляторах: иностранцев кормят шикарнее, чем беременных
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Стоимость питания у иностранцев и других групп лиц различается

МВД по Кировской области разместили тендер на оказание услуг по организации ежедневного трехразового горячего питания лиц подвергнутых административному аресту и содержащихся в изоляторе временного содержания. Всего же сумма контракта составляет 900 000 рублей.

Мы обратили внимание на себестоимость завтраков, обедов и ужинов для разных групп лиц. В их числе мужчины, женщины, беременные женщины, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние и иностранные граждане, подлежащие административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Начнем с мужчин и женщин.

Стоимость завтрака в изоляторе составляет 111 рублей, обед — 123 рубля и ужин — 116 рублей. В общем, мы получаем 350 рублей — на такую сумму кормят мужчин и женщин в день.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Беременных женщин кормят на 359 рублей в день. Стоимость каждого из приемов пищи немного дороже, так как в их рацион входит творог и яйца куриные. А именно: завтрак — 114 рублей, обед — 126 рублей, ужин — 119 рублей. Аналогична стоимость пищи и для инвалидов 1 и 2 групп. Несовершеннолетних кормят на такую же сумму, только завтрак для них стоит дороже (117 рублей), а обед дешевле (123 рубля).

Переходим к иностранным гражданам и лицам без гражданства, подлежащим административному выдворению за пределы Российской Федерации. Для них все складывается куда шикарнее. Завтрак для них обходится в 120 рублей, обед в 141 рубль, а ужин в 131 рубль. По итогу получаем 392 рубля. Разница от стоимости пищи для тех же беременных или подростков, заметна.

Почему так?

Продукты у них те же, просто дают им порции побольше.

Является ли это вопросом толерантности, когда рядовому иностранному гражданину, который ничем не отличается от других, дают больше еды, чем беременным женщинам, кормящим матерям, или подросткам? Причем все вышеперечисленные группы больше нуждаются в пище, чем обычный мужчина-иностранец.

 

Фото:ic.pics.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров