Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 15.9°
Общество Добавить в закладки

Топ-5 молодых футболистов, которые могут проявить себя на Евро-2020

Топ-5 молодых футболистов, которые могут проявить себя на Евро-2020
Фотография автора
Автор: Редакция
Из-за эпидемии коронавируса Евро-2020 был перенесен на год вперед. Финальный турнир состоится с 11 июня по 11 июля 2021 г. Болельщики и эксперты ждут не только выступления признанных звезд, но и появления новых кумиров. Команда журналистов подготовила интересный материал о молодых исполнителях, за которыми стоит следить на предстоящим турнире (если, конечно, попадут в заявки своих сборных).

Юссуфа Мукоко


Немец камерунского происхождения получил широкую популярность благодаря бомбардирским достижениям на уровне юношей. Многие эксперты успели назвать Мукоко самым ярким талантом в мировом футболе прямо сейчас.

Пока Юссуфа выступал только за сборные Германии до 16 и до 20 лет. В национальной команде еще не дебютировал, во многом в силу своего возраста – нападающему всего 16. При этом за дортмундскую Боруссию Мукоко дебютировал в прошлом году. В текущем сезоне он провел 14 матчей, в которых забил три мяча. В Бундеслиге форвард забил берлинскому Униону, Фрайбургу и Герте.

В декабре 2020-го Мукоко дебютировал в матче Лиги Чемпионов, выйдя в последнем туре группового турнира на 58 минуте на замену вместо Пасслака в матче против Зенита в Санкт-Петербурге.

Доминик Собослаи


20-летний хавбек из Венгрии также выступает в Бундеслиге. В декабре прошлого года о приобретении полузащитника из австрийского Зальцбурга за 20 млн евро объявил Лейпциг. В составе «быков» Собослаи еще не успел дебютировать. Ранее сообщалось, что интерес к нему проявлял Милан.

За национальную команду Доминик выступает с 2019 года. В его активе 12 матчей и три забитых мяча. Собослаи принимал участие в отборочных матчах на чемпионат Европы и Лиге Наций. В квалификации венгр забил словакам и исландцам. В Лиге Наций его гол туркам оказался единственным в матче и принес венграм победу в сентябре 2020-го.

На Собослаи рассчитывают как на одного из самых успешных вингеров в мире, которым он может стать уже в ближайшем будущем. Футболист отличается универсальностью, так как способен сыграть в центре поля, а также закрыть любой из флангов. Если Доминик продолжит развиваться, успешная карьера ему гарантирована.

Эдуарду Камавинга


18-летний француз, родившийся в Анголе, выступает за Ренн. Уникальный самородок уже успел стать автором двух сенсаций в составе национальной сборной – он самый молодой дебютант и автор гола у «синих» за последний век.

В сентябре прошлого года Камавинга дебютировал в национальной команде в матче Лиги Наций против хорватов, который закончился в пользу французов со счетом 4:2. Он вышел на поле в 17 лет 9 месяцев и 29 дней. В составе «трехцветных» он стал самым молодым игроком с 1914 года.

В октябре Камавинга забил свой первый гол за сборную. В матче против Украины (7:1) Эдуарду вышел на поле в основе, открыв счет в поединке ударом через себя. Это пока единственный мяч, забитый полузащитником в составе национальной команды. Всего он провел три матча.

Камавинга – воспитанник Ренна, игравший за молодежную команду. В основе Эдуарду появляется с 2019 года, успев уже дважды отличиться.

Ансу Фати


Еще одна молодая звезда расцветает в составе испанской Барселоны. 18-летний Ансу Фати родился в Гвинее-Бисау. К играм за каталонский клуб привлекается с 2019 года, успев за это время провести уже более 30 матчей и забить 11 мячей.

В конце лета 2020-года Фати получил вызов в национальную команду от Луиса Энрике. 3 сентября он дебютировал в матче против сборной Германии, выйдя во второй половине матча на замену вместо Хесуса Наваса. В сборной Испании Ансу стал самым молодым дебютантом с 1936 года, он вышел на поле в 17 лет и 308 дней.

Всего через три дня Фати все-таки установил персональный рекорд, став самым молодым игроком, когда-либо забившим гол в составе сборной Испании. Полузащитник «сине-гранатовых» отличился в матче против Украины, забив третий мяч в ворота соперника на 33 минуте (поединок закончился со счетом 4:0). До этого Ансу еще и заработал пенальти, который реализовал Серхио Рамос.

Мейсон Гринвуд

19-летний британец должен стать одним из представителей нового необычайно яркого и талантливого поколения, которое сейчас формируется в английской сборной.

В данный момент Гринвуд – игрок основного состава клуба Манчестер Юнайтед. По последней информации, Мейсон продлил контракт с клубом до 2025 года, это значит, что клуб верит в его перспективы и возможности.

Гринвуд – воспитанник «красных дьяволов», за национальные сборные начал выступать еще за команду в возрасте до 15 лет. В основе «Манчестера Юнайтед» Мейсон дебютировал весной 2019 года в матче против французского клуба Пари Сен-Жермен, выйдя на поле на замену вместо Эшли Янга. В возрасте 17 лет и 156 дней он стал самым молодым игроком манкунианцев, сыгравшим в Лиге Чемпионов.

В сборной Англии талантливый форвард начал выступать в сентябре 2020 года, дебютировав в матче Лиги Наций против Исландии. Одно из преимуществ Гринвуда – возможность сыграть в атаке практически на любой позиции, при этом он одинаково хорошо наносит удары как правой, так и левой ногой. Высокого мнения о Мейсоне нынешний наставник МЮ – Уле-Гуннар Сульшер, заявив, что тот один из лучших атакующих игроков, с которыми ему довелось работать в своей карьере.

Каждый из этих футболистов на предстоящем Евро может превратиться в лидера своей сборной, если тренер поверит в него и включит в состав на решающие матчи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров