Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

Только натуральный состав: эксперты рассказали о продуктах, которые можно без опаски поставить на новогодний стол

До наступления Нового года остается чуть больше месяца, и хозяюшки уже начинают задумываться о меню к праздничному столу. Чтобы праздник прошел без последствий для организма, мы сделали подборку качественных продуктов, которые рекомендует Роскачество. 

Колбаса из натурального  мяса

Без колбасы сложно представить новогоднее застолье. Ее любят использовать как в качестве ингредиента для салатов, так и для простой нарезки. Однако далеко не каждый продукт в магазинах можно назвать безвредным, заявляют эксперты. Уверенным покупатель может быть лишь в трех сервалатах: от производителям «Ближние Горки», «Клинский» и «Ремит». В составе первого продукта не обнаружили ничего кроме натурального мяса. Сервелат «Клинский» может похвастаться полным отсутствием красителей, стабилизаторов и консервантов, а в сервелате «Ремит» не нашли  опасных микроорганизмов.

"Черный список" сливочного масла

Сливочное масло, которое тоже явлется неотъемлемой частью праздничных приготовлений, делится на те, что отвечают и не отвечают требованиям. В "черный" список по результатам исследований вошли даже известные бренды: "Моя цена", "Молочный родник", "Из села Удоево" и "Белая долина", которые специалисты не советуют употреблять в пищу из-за наличия в их составе растительных жиров. Без них производится лишь сливочное масло "Можайское" и "Милково". 

Шпроты на бутерброды

Бутерброды со шпротами многие помнят с детства, но даже при их покупке нужно задумываться о безопасности. Тут у покупателей выбор будет чуть больше. Не страшно покупать в магазинах шпроты следующих торговых марок, которые помимо всего порадуют и своей ценой: 

— пищевая рыбная продукция, рыбные консервы стерилизованные, «Шпроты в масле из балтийской кильки тушки», «5 морей», 55.31 p /100 г.
— рыбные консервы стерилизованные, шпроты в масле из балтийской кильки обезглавленной, «Ультрамарин», 62.49 p /100 г.
— натуральные рыбные консервы с добавлением масла стерилизованные: шпрот балтийский обезглавленный с ароматизированным растительным маслом, Торговый Дом МС, 47.39 p /100 г.
— сорт первый, рыбные консервы, консервы из копченой рыбы, стерилизованные, «Шпроты в масле», шпроты в масле из балтийской кильки, «Дикое море», 49.37 p /100 г.

Пельмени на быструю руку

Пельмени для россиян служат настоящей палочкой-выручалочкой. А чем еще можно накормить гостей, которые неожиданено пожаловали к столу? И тут лучше всего остановить свой выбор на пельменях "Дымов", состав которых полностью 
соответствует ГОСТу. Однако если их не оказалось на прилавке, вы можете отдать предпочтение и пельменям "Папа может". Их преимуществом перед остальными называют высококачественную начинку, в которой много белка. Они не развариваются, не крошатся и обладают умеренным вкусом. 

Однако и на этом перечень не заканчивается. Безопасными для еды признали такие марки пельменей, как "Ермолино", "Мясницкий ряд", "Атяшево", "Мираторг", "Вкусвилл", "Добрынинъ", "Уральские пельмени" и "Желтая подводная лодка". 

Кофе, который не отличить от свежесваренного

По этому товару рекомендации предоставили эксперты «МаркиКачества», которые отдали первое место кофе Gevalia original стоимостью примерно в 600 рублей. Среди его свойств были отмечены насыщенный вкус, густота, легкая пенка, отсутствие горечи, а также долгое послевкусие. Ему уступает лишь кофе Bushido Kodo со средней ценой в 550 рублей. В нем также нет горечи и кислоты, а аромат оценивают как терпкий и насыщенный. Благодаря этому напитку вы сможете взбодриться, даже если не спали всю ночь. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров