Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

Топ сфер с самой большой зарплатой в Кировской области

Топ сфер с самой большой зарплатой в Кировской области
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Где можно получать по 40 тысяч рублей в месяц и больше

Самой «хлебной» в Кировской области назвали отрасль транспортного и военного машиностроения. Как подсчитали эксперты «РИА Новостей», такие работники в регионе получают около 41 тысячи рублей в месяц, что почти на 10 тысяч больше средней зарплаты, которую передает Кировстат. 

И действительно, если рассмотреть вакансии со специализацией машиностроение, то слесарь механосборочных работ, который требуется на местное предприятие АО «Электропривод», может рассчитывать на заработок в 30-45 рублей. Ведущий инженер-программист станков с ЧПУ, которого ищет АО «Ново-Вятка», будет получать от 45 тысяч рублей в месяц. Кроме того, от 40 тысяч обещают выплачивать токарю и инженеру-конструктору на «Вятском механическом заводе». 

Чуть меньше – 32-35 тысяч рублей – составит зарплата для инженера по наладке оборудования на «Кировском шинном заводе». А инженер-технолог на «Сельмаше» сможет заработать от 32 тысяч рублей каждый месяц. 

Интересно, что по информации Кировстата, большими зарплатами могут похвастаться также сотрудники организаций финансовой и страховой деятельности (49 005 рублей), те, кто занят в сфере добычи полезных ископаемых (44 297 рублей), трудоустроен в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, а также в сфере социального обеспечения (41 636 рублей). 


Ранее мы писали, что без образования в Кировской области тоже можно найти работу, причем за большие деньги. С топом вакансий за 60 тысяч рублей вы можете ознакомиться здесь




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров