Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.2°
Авто Добавить в закладки

Трасса «Вятка»: в жаркую погоду будет ограничено движение большегрузов

Трасса «Вятка»: в жаркую погоду будет ограничено движение большегрузов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Трасса «Вятка»: в жаркую погоду будет ограничено движение большегрузов
Фото: РИА новости

Росавтодор подписал приказ об ограничении движения при температуре выше +32

С 15 июня вступает в силу приказ №53 от 23 мая 2011 года, согласно которому вводится ограничение движения большегрузов по трассам федерального назначения в случае, если температура воздуха превысит +32 градуса. Проехать по трассам можно будет только ночью — с 21 часа до 9 утра.

Вероятно, к такому решению в Федеральном дорожном агентстве министерства РФ (Росавтодор) пришли после ситуации, сложившейся прошлым летом в нескольких регионах России. Напомним, что из-за высокой температуры в некоторых городах страны в буквальном смысле поплыл асфальт. Киров не стал исключением, и практически каждый водитель, двигаясь по городу, мог ощутить на себе прелести мягкого асфальта.

В кировской области ограничение коснется лишь трассы федерального значения «Вятка», которая считается одной из самых важных транспортных артерий, проходящих по территории области. Что касается черты города и других трасс, находящихся в регионе, то их этот приказ не затронул.

Алексей Пуляев, директор муниципального казенного учреждения «Дирекция дорожного хозяйства»:
Честно говоря, я даже не слышал о том, что приказ подписан. Мы знали, еще около месяца назад, что он готовится, но о том, что его подписали, никто и ничего не говорил. В нашем регионе, кроме «Вятки», больше нет трасс федерального значения, а относительно городских и областных дорог, аналогичный вопрос еще не поднимался.

Тем не менее Алексей Пуляев заметил, что в «Дирекции дорожного хозяйства» не исключают возможности ввода ограничения и на городские дороги, но пока это всего лишь разговоры.  

Что касается движения по федеральным трассам, то здесь у водителя грузовика в графе «Особые условия движения» делается запись следующего содержания: «Движение разрешается в период с 21 до 9 часов».

Как говорят в ФГУ «Волго-Вятскуправтодор», в случае повышении температуры до +32 градусов водитель грузовика должен будет остановиться и либо дожидаться 21 часа, чтобы продолжить движение, либо ждать снижения температуры.

Контролировать соблюдение приказа будут на постах ДПС.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров