Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 10.9°
Общество Добавить в закладки

Траты на 8 марта: что подарить, чтобы не стать банкротом

Траты на 8 марта: что подарить, чтобы не стать банкротом
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы проанализировали, что кировчане могут купить за 500, 3000 и 10 000 рублей

5 марта 2018. Ранее мы уже опубликовали для мужчин «шпаргалку» - как поздравить женщин с 8 марта, а главное, что им подарить. Однако выбор презента в первую очередь зависит не от того, что вы хотите купить, а от того, на какую сумму вы рассчитываете. Ведь, как говорится, «выше своей головы не прыгнешь», и всем приходится считаться со своим бюджетом.

Подарки до 500 рублей

Начнем с самых доступных подарков, потому что как ни крути, в жизни большинства мужчин присутствует не одна, а сразу несколько женщин. Это могут быть и возлюбленная, и мать, и сестра, и бабушка, и дочь. Список может стать еще шире, и чтобы не потерпеть после праздника банкротство, каждой из них нужно преподнести по небольшому подарку. Чем плоха, к примеру, упаковка чая, кофе, конфет или целый торт. По данным Кировстата, банка растворимого кофе (250 грамм) в среднем стоит 556 рублей, а килограмм черного байхового чая — 660 рублей. На сладости денег уйдет и того меньше — конфеты шоколадные с добавками стоят 484 рубля за килограмм, а торт — 381 рубль.

С продовольственными товарами разобрались, а значит, пора переходить к непродовольственным. Меньше всего затрат потребует, в частности, набор полотенец — на три кухонных у вас уйдет — всего 222 рубля, а на одно личное — 292 рубля. Недалеко ушли халаты 682 рубля и ночные сорочки — 422 рубля., а вот на комплект постельного белья придется потратить больше — 1381 рубль.

Подарки в пределах 1 до 3 тысяч рублей

Популярная в женский день туалетная вода обойдется вашему кошельку в 2500 рублей (за 100 миллилитров), что даже больше, чем женская сумка из искусственной кожи - 2234 рублей. Цена натуральной при этом составляет 5652 рублей. Хорошим подарком в преддверии весны может также стать зонт за 896 рублей в среднем или пара перчаток из натуральной кожи — 1611 рублей. В этих же пределах находятся и наручные часы стоимость в 1488 рублей.

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

Подарки от 5 до 10 тысяч рублей

А теперь о более дорогих подарках. В первую очередь к ним относятся телефоны — 2896 рублей, смартфоны — 8610 рублей и планшеты — 9750 рублей. Они сейчас имеются почти у каждой представительницы прекрасного пола, но ведь нам всегда хочется получше и посовременнее. Из раздела техники вы также можете обратить внимание на швейную машинку — 9181 (если ваша женщина увлекается шитьем), или на микроволновки (5638 рублей), миксеры и блендеры (2179 рублей). Последние пригодятся любой хозяйке.

В этот раздел попадает и кое-что из одежды, к примеру, осенние натуральные сапоги, которые в среднем в нашем регионе выставлены на продажу за 6023 рублей. А также меховой головной убор для женщин за 7752 рублей и демисезонное пальто за 8000-9000 рублей.

Отдельно стоит выделить подарки не виде предметов, а в виде услуг. Вашу половинку может порадовать поздравление в виде ужина в ресторане за 4 тысячи рублей на двоих, билет в театр - 700 рублей на двоих, сеанс лечебного массажа за 308 рублей или абонемент в бассейн за 2000 рублей. В конце-концов, главное не подарок, а внимание. 

В данный материал мы не включили супер-подарки за 50 тысяч рублей (поездка в Европу) или за 500 тысяч рублей (автомобиль), так как на среднюю зарплату кировчан, которая составляет около 25 тысяч рублей, они вряд ли могут себе это позволить, если не имеют дополнительных доходов. Поэтому с учетом того, что хотя бы половина заработка должна остаться у нас на руках, чтобы было на что жить вторую половину месяца, «потолком» для поздравления и стала сумма в 10 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров