Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Треть кировчан получают зарплаты «в конверте»

Треть кировчан получают зарплаты «в конверте»
Фотография автора
Автор: Редакция

Такие данные приводит служба исследований HeadHunter

15 ноября 2016.Почти половина кировчан получают «серые» и «черные» зарплаты, сообщает служба исследований компании HeadHunter.

Опрос, проведенный среди жителей Кировской области, показал, что полностью официальную зарплату на последнем месте работы получали только 55 процентов работников. 28 процентам опрошенных заработная плата выдавалась по «серой» схеме: частично официально, частично в конверте. Еще 9 процентов респондентов признались, что их заработок был полностью «черным». 

При этом, как следует из опроса, большинство кировчан (75 процентов) хотят, чтобы зарплата была официальной. Важность этого вопроса возрастает с увеличением стажа и опыта работы. Лишь для 5 процентов опрошенных "цвет" заработка не имеет решающего значения при трудоустройстве. Впрочем 38 процентов респондентов готовы согласиться на "серую" оплату труда в критической ситуации, когда сбережения заканчиваются, а подходящего варианта работы нет. Еще 24 процента участников опроса готовы сменить официальный доход на "конверт" в случае увеличения заработка как минимум в 1,5 раза. И только пятая часть опрошенных не готова пойти работать за неофициальную зарплату ни в какой ситуации. 

По соотношению официального и неофициального заработка жителей Киров оказался в середине рейтинга регионов страны. Лидерами по «белому» заработку стали Волгоград, Казань и Екатеринбург – здесь официальные зарплаты получают от 60 процентов работников. В антилидеры рейтинга попали Челябинск, Нижний Новгород, Новосибирск и Воронеж.

Фото: jollyjob.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров