Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Треть кировских семей могут позволить купить квартиру в ипотеку

РИА Рейтинг выяснили, какая доля семей могла себе позволить квартиру в ипотеку в 2021 году. Показатель Кировской области близок к среднему по России.

Специалисты РИА Рейтинг, на основе данных Центробанка и Росстата, подсчитали доли семей в регионах, которые могли себе позволить  купить квартиру в ипотеку. В исследовании учитывались стоимость жилья в регионе, зарплаты и состав семьи в 2021 году. Также был рассчитан размер кредита на двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров при первоначальном взносе 30%.

Так, Кировская область оказалась на 41 месте из 84 регионов (за исключением Чукотского АО). В нашем регионе доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2021 году, составляла 32,3%. Это на 0,3% выше, чем в 2020 году.

Стоит отметить, что средний показатель по стране равен 32,8%.

Самыми высокими показателями отметились Ямало-Ненецкий автономный округ (76,8%), Магаданская область (63%) и четыре субъекта, у которых доля 50% и выше: Ленинградская область (52,6%), Ханты-Мансийский АО (52,3%), Ненецкий АО (52,1%) и Республика Коми (50%).

Хуже остальных дело обстоит в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Там доля семей ниже 10%.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: