Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 августа, Киров 18.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Цены на овощи упадут на 80%: реальность или утопия

Цены на овощи упадут на 80%: реальность или утопия
Фотография автора
Автор: Редакция

Прогноз Минэконоразвития вызывает у кировчан сомнения

22 августа 2017. В Минэконоразвития РФ предоставили удивительный прогноз относительно изменения цен на продовольствие осенью. Как передают «Известия», овощи и фрукты в сентябре подешевеют аж на 80% по сравнению с июнем, так как урожайность в этом году отмечена весьма высокая.  Однако у кировчан подобный прогноз вызывает сомнения, ведь многие в этом сезоне не досчитываются того же картофеля, который из-за непогоды практически не уродился.

Елизавета, кировчанка:
В этом году из-за дождей картошку посадили поздно, но и выкапывать приходится рано. Она вся оказалась поражена фитофторой, и оставлять такие иссохшие кусты просто нет смысла. Плодов, как мы и думали, оказалось мало. Погода не дала картошке вырасти.

Как же в таком случае цены на картофель могут упасть, если урожая не будет, удивляются кировчане? С ними солидарны и работники торговой сферы, которые считают пятикратное снижение цен на овощи нереалистичным.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Леонид Перминов, вице-президент «Вятской торгово-промышленной палаты»:
Цены на огурцы в сезон действительно снижаются на 80-90%, но это бывает две-три недели, пока они растут на грядках и в теплицах. Поэтому я думаю, что прогноз о снижении цен на все на 80% - это утопия. Ползучая инфляция идет, и никуда от нее не денешься. Рост цен реальный гораздо больше, чем показатели годовой инфляции. Что касается картофеля, то я по своему участку вижу, что он гораздо мельче, чем хотелось бы. Но думаю, что ничего страшного в этом нет — привезут. А те, кто не захочет на него тратиться, будут есть меньше картофеля и больше гречки, рожков, макарон. Урожай зерновых в этом году обещают очень высокий.

Напомним, в июле продовольственные товары в Кировской области подешевели на 1,1%. В основном это произошло за счет падения цен на белокочанную капусту (- 42,3%), на бананы (- 27,7%), на свеклу, картофель и помидоры (- 24,1 – 20,5%), на лимоны (-18,5%) и на виноград (-10,9%). Конечно, были и такие продукты, которые, напротив, подскочили в цене: это морковь (+19,8%), огурцы (+14,3%) и сахарный песок (+ 10,2%), но здесь рост был не столь значителен.
 

Фото:vatantat.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров