Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Авто Добавить в закладки

Цены на топливо: в Кирове критику Путина не услышали...

Цены на топливо: в Кирове критику Путина не услышали...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Цены на топливо: в Кирове критику Путина не услышали...
Фото: www.flux.md

Несмотря на снижения оптовых цен, розничные цены на «дизель» поползли вверх

С сегодня, 10 февраля, стоимость дизельного топлива на АЗС «Лукойл» вновь изменилась. Изменение цен составило 30 копеек и теперь литр топлива можно купить за 25 рублей 90 копеек.
Сегодня изменения коснулись только АЗС «Лукойл», остальные же компании оставили свои цены на прежнем уровне. Несколько ранее мы наблюдали похожую ситуацию, но только с другой топливной компанией - «Движение»...

Примечательно, что это изменение цен произошло на фоне того, что днем ранее, как сообщает «Эхо Москвы», в Санкт-Петербурге на совещании Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал высокие цены на дизельное топливо. Кстати, в нашей области его стоимость достигала 29 рублей за литр еще полмесяца назад.

Как выяснилось, ранее «Лукойл» совместно с «Роснефтью» снизили цену на ДТ на 1500 рублей за тонну. Но при этом снижение цены на розничном рынке как такового не наблюдалось.
Отметим, что летом, когда произошло значительное повышение цен на АИ-92 и 95, кировские компании говорили о том, что оптовые поставки горючего подорожали на 2000 рублей за тонну, при этом розничный рост цен составил 60-80 копеек за литр. Сейчас же мы видим несколько обратную ситуацию. «Лукойл» вроде бы снизил цену «дизельного опта» на 1,5 тысячи рублей, но на заправках этой компании в Кировской области цены наоборот вновь поползли вверх, в то время как ан других заправках они остались на прежнем уровне.

В деле с «Движением» снизить цены помогло УФАС, как они сами заверяют. Сейчас УФАС заинтересовалось «Лукойлом» и «Роснефтью» и то, после жесткой критики со стороны Владимира Путина. При этом антимонопольщики будут рассматривать декабрьское повышение цен, а не февральское.

Представители других компаний, таких как «БАШнефтепродукт» о приближающихся изменениях ничего не говорят, а вот в «Движении» по поводу изменений цен уже есть какие-то общие сведения, которые они пока не раскрывают.

Между тем стоимость ДТ на АЗС «Движение» и «БАШнефтепродукт» составляет 27 рублей за литр, что более чем на рубль дороже чем на «Лукойле».
АИ-92 на «Лукойле» стоит 23 рубля 60 копеек за литр, «Движение» - 25 рублей за литр, «БАШ» - 23 рубля 60 копеек за литр.
Бензин марки АИ-95 на «Лукойле» стоит 25 рублей 60 копеек, на «Движении» 26 рублей 50 копеек и на «БАШе» - 25 рублей 60 копеек.

В прошлый раз, когда «Движение» подняло цену на солярку, причиной повышения они называли оптовый отпуск топлива им по розничным ценам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров