Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

Турагент назвала популярные среди кировчан направления на Новый год

Турагент назвала популярные среди кировчан направления на Новый год
Фотография автора
Автор: Редакция

Встретить год водяного тигра на море - отличная идея. Мы узнали, куда чаще всего путешествуют кировчане в новогодние праздники и во сколько это может им обойтись.

Отдых обходится дорого

Новогодние туры к концу этого года совсем не горящие. С чем же это связано? Есть несколько причин:

  1. Нехватка рейсов на авиаперелёты, из-за чего цены на билеты в зарубежные страны увеличиваются.
  2. Отсутствие мест в отелях.
  3. Высокий спрос в праздники, путёвки быстро раскупают.

В связи с этим происходит резкое подорожание билетов не только на заграничные курорты, но и на наши, отечественные. Вот что говорит об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе:

- Показатели роста минимальных цен на новогодние туры (вылет в конце декабря) по сравнению с концом — началом декабря выглядят так: Египет — плюс 104,7 процента, Доминикана — плюс 107,6 процента, Турция (Анталья) — плюс 116 процентов, Мексика — плюс 126,5 процента, Венгрия — плюс 170 процентов.

Однако есть один «лайфхак», как получить хорошую путёвку со скидкой: бронировать её нужно намного раньше. Некоторые туроператоры предлагают приобрести тур за полгода до выезда или даже больше. Либо приобретать путевки до Нового года или после новогодних каникул. Цена у таких путевок в три раза дешевле, чем в дни с 31 декабря по 10 января.

Популярные направления у кировчан

Турагент города Кирова Евгения Байбородова рассказала, какие путевки чаще всего выбирают кировчане и назвала цены на эти путевки.

1.Поездка в Египет с вылетом из Москвы 30-31 декабря на 5-7 ночей в пятизвёздочный отель обойдётся приблизительно в 100 тысяч рублей. А в трёх – четырёхзвёздочный отель также на 5-7 ночей - приблизительно в 80 тысяч рублей. Такая же примерно цена и с вылетом из Казани. В эту поездку входит: перелёт (туда и обратно), трансфер из аэропорта в отель, проживание, питание и медицинская страховка.

- Египет - идеальный вариант для путешествия зимой. В это время года там прекрасная погода - от 20 до 25 градусов тепла. Даже удастся искупаться в море, температура воды редко опускается ниже 20 градусов. Наиболее теплой вода в море будет в районе Шарм-эль-Шейха (около 24 градусов), - уточняет турагент.

2. Поездка в Турцию с вылетом из Москвы в пятизвёздочный отель на 5-7 ночей будет стоить от 90 тысяч рублей, а на 3-4 ночи – от 60 тысяч рублей.

3. Поездка в Иорданию с вылетом из Москвы 29 декабря в четырёхзвёздочный отель на 7 ночей + завтраки обойдётся приблизительно в 100 тысяч рублей. В двухзвёздочный отель также на 7 ночей + завтраки обойдется приблизительно в 70 тысяч рублей.

4. Поездка в Объединённые Арабские Эмираты с вылетом из Москвы в трёх - четырёхзвёздочный отель на 5-7 ночей + завтраки будет стоить от 100 тысяч рублей.

5. Поездка в Доминикану с вылетом из Москвы в четырёх – пятизвёздочный отель на 5 ночей + завтраки обойдется приблизительно в 260 тысяч рублей на двоих.

Из этого списка самой доступной для перелёта страной, как ни странно, оказалась Турция. В этом нет ничего удивительного, так как в Турцию разрешены и чартерные, и регулярные рейсы из всех аэропортов России и нет лимита по количеству полётов. В то время как на других зарубежных маршрутах множество ограничений.

Из российских курортов кировчане чаще всего выбирают Сочи и Крым. Также из популярных направлений - Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: