Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Статьи Добавить в закладки

*Туризм как творческое вдохновение: учимся отдыхать по-новому

*Туризм как творческое вдохновение: учимся отдыхать по-новому
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня большинство опытных туристов убедилось в том, что групповой отдых даже в самой интересной стране - это всегда дополнительные обязанности и ограничения.

При этом даже самая увлекательная экскурсионная программа представляет собой в определенной степени навязываемое мероприятие, на которое следует попадать вне зависимости от настроения и самочувствия.

Постоянное ожидание отставших членов команды и различные трения между участниками туристической группы, неизбежно возникающие за границей - все это способно испортить долгожданный отпуск, от которого каждый ожидает максимальной отдачи.

Поэтому сегодня на первое место среди определенной аудитории выходит персонифицированный туризм, позволяющий отдыхать в различных странах с любимым человеком, друзьями или семьей в индивидуальном порядке.

Многие турагентства сегодня уже привыкли к обслуживанию подобных маршрутов, разработкой которых занимаются сами туристы. Такой формат предоставляет любителю путешествий возможность самостоятельно выбрать города и страны, которые он будет посещать, согласно утвержденному расписанию.

А уже экскурсионные программы разрабатываются непосредственно на месте, хотя и в этом случае рекомендуется иметь приблизительный план посещения музеев, архитектурных достопримечательностей, разнообразных мест для развлечений.

При этом турагент берет на себя хлопоты, связанные с получением визы, а также предоставляет в распоряжение индивидуального туриста список отелей, с которыми у оператора имеются партнерские отношения.

Что касается авиабилетов, то здесь возможны два варианта – подобрать икупить билеты на самолетсамостоятельно или привлечь к этому процессу сотрудников турагентства. В любом случае, главное преимущество - выбор времени и городов для посещения остается за туристом.

В качестве рекомендаций путешественникам, желающим отдыхать вне организованных групп, можно посоветовать предварительно изучить особенности и обычаи страны пребывания во избежание различных нестандартных ситуаций.

Кроме того, желательно иметь при себе современные средства навигации, в которые следует предварительно закачать соответствующие электронные карты.


17.03.2021





ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт gorodkirov.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров