Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Культура Добавить в закладки

Туры в Египет теряют популярность: Протесты или низкие доходы?

Туры в Египет теряют популярность: Протесты или низкие доходы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: politiken.dk

Кировские турагентства выделяют разные причины снижения интереса горожан к поездкам в страну пирамид

Новый виток развития революции в Египте поставил под вопрос функционирование этой «всероссийской здравницы». На этот раз протестуют в основном либерально настроенные сторонники прозападно настроенного Мохаммеда эль-Барадеи, которого Западу не удалось привести к власти в «первом раунде».

Как отметили некоторые туристические агентства города, в этом году декабрьский отдых в Египте мало кто планирует, вполне возможно, что это связано с протестными акциями, которые происходят в стране. Пока горожане мечтают об отдыхе у Красного моря, у президентского дворца «Аль-Иттихадия» продолжаются столкновения между сторонниками нового президента Мохаммеда Мурси и его противниками.

МИД РФ в середине ноября рекомендовал россиянам, находящимся на тот момент в Египте, избегать районов проведения массовых протестных мероприятий и воздерживаться от выезда за пределы куротных зон. Глава Ростуризма также предупреждает туристов о сложной ситуации:

 

- Ситуация там пока тревожная. Хотя в курортных зонах спокойно, мы по-прежнему сохраняем наши рекомендации не посещать Каир и другие крупные города, в том числе Александрию. Самое важное, чтобы эти манифестации не перекинулись на курортные зоны, в том числе на Хургаду. 

В туристическом агентстве «Вятка-тур» не скрывают и с уверенностью говорят, что желающих отрправится в Египет стало меньше, а причиной того, стала нестабильная ситуация в стране.

 

 

Туристическое агенство «Вятка-тур»:
- Намного меньше людей отправляется, по сравнению с прошлым годом. Безусловно большое влияние оказала та ситуация, которую ежедневно транслируют СМИ. Все-таки люди в первую очередь выбирают безопасность, понимают, что сейчас там неспокойно. Стоимость новогодней поездки в Египет составляет 30 тысяч рублей на двоих.

 

 


 

 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств

 


 

Некоторые туристические агентства снижают цены на новогоднюю поездку в Египет, другие напротив повышают цены. Так, уехать на праздники можно и за 25 тысяч рублей на двоих, и за 50 тысяч рублей. В кировском турагентстве «Эдельвейс» не считают протесты в Египте причиной отсутствия желающих съездить в страну, видя основной причиной невысокий уровень благосостояния жителей Кирова.

Туристическе агенство «Эдельвейс»:
- В этом году в Египет не едет никто. Не думаю, что это как-то связано с обстановкой, скорее дело в благосостоянии жителей. Кировская область не богата, поэтому не все могут себе позволить съездить отдохнуть в Египет на новогодние праздники. Стоимость поездки 50 тысяч рублей на одного человека.

Туристической агентство «Экспресс-тур»:
- Не скажу, что меньше стало ехать, в Египте власть делят уже на протяжении двух лет. В любом случае самим туристам решать, отправляться туда или нет. Стоимость новогоднего отдыха от 52 тысяч рублей на двоих.

Отправляться ли на новогодние каникулы в Египет, или повременить, пока ситуация стабилизируется, дело каждого. Но если бунты будут продолжаться и «доберутся» до курортных зон, МИД РФ будет вынужден ввести запрет на поездки. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров