Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

У бывшего замминистра здравоохранения Кировской области изъяли имущество на 11 млн рублей

Региональная прокуратура в судебном порядке обратила в доход государства имущество бывшего заместителя министра здравоохранения Кировской области Дмитрия Минчакова.

В частности, у экс-замминистра изъяли квартиру стоимостью более 5,6 млн рублей, два машино-места стоимостью более 700 и 800 тысяч рублей и автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей.

Ведомство установило, что все это имущество Минчаков приобрел в 2021 году, фактически оформив это имущество на своих близких родственников. При этом совокупный доход бывшего чиновника и его супруги в 2018-2020 гг. незначительно превысил 4 млн рублей.

По факту вскрытых нарушений закона прокуратура внесла представление, в ходе рассмотрения которого трудовые отношения с государственным служащим расторгнуты. Однако губернатор Кировской области Александр Соколов 31 июля 2023 года сообщил, что после проверки прокуратуры Минчаков уволился по собственному желанию.

Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства вышеуказанного имущества, этот иск надзорного ведомства был удовлетворен.

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров