Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 25.4°
Происшествия Добавить в закладки

Убийца стрелял в спину убегающего свидетеля: кировский суд вынес приговор

Убийца стрелял в спину убегающего свидетеля: кировский суд вынес приговор
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Перед стрельбой мужчина задушил гостя

В Кировской области в деревне Заборщина Мурашинского района в одном из домов проходило застолье. Трое мужчин распивали алкоголь сначала мирно, затем начались недопонимая.

В какой-то момент ссора переросла в драку и хозяин дома задушил гостя. Он понимал, что свидетеля убийства оставлять опасно, ведь он может сообщить в полицию. Тогда убийца схватил ружье и начал стрелять в знакомого. Чудом гостю удалось выбраться из жилища, сесть в автомобиль и уехать.

Однако далеко отъехать от дома стрелка он не смог — машина застряла. Потерпевший бросил авто и побежал к соседним домам. Мужчина с ружьём тоже не отставал от жертвы, он еще раз выстрелил в потерпевшего и ранил его.

Раненый гражданин всё-таки забежал в один из домов и попросил хозяев вызвать полицию и медиков. Потерпевшему смогли во время оказать медицинскую помощь.

Вооруженный мужчина, как пояснили следователи, причинил не только физическую боль своему знакомому, но и нанёс материальный ущерб в размере 49 тысяч рублей за повреждённый автомобиль.

Во время расследования уголовного дела были проведены множественные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, баллистическая, криминалистическая, взрывотехническая и иные.

По результатам комплексной психолого - психиатрической судебной экспертизы, у мужчины выявили психическое расстройство, вместе с тем он продолжает представлять повышенную опасность для себя и окружающих.

Суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, - сообщили в СК по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров