Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июня, Киров 7.6°
Общество Добавить в закладки

Учебники по английскому изменили после обращения кировского депутата

Учебники по английскому изменили после обращения кировского депутата
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В марте к кировскому депутату Марии Бутиной обратилась подписчица по поводу содержания школьных учебников по английскому языку марки «Starlight».

После чего чиновница направила запрос министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой проверить серию учебников «Starlight», рекомендованных федеральным государственным образовательным стандартом, на предмет соответствия стратегии национальной политики РФ.

Речь идёт о задании для обучающихся 11 класса, которое требует посетить и проанализировать сайты “Amnesty International”, “UN.ORG” и другие.

Бутина написала на своей странице ВК, что в этих материалах наша страна показана Империей Зла, а мы сами клыкасто-зубастыми туземцами со стеклянными бусами, которых Запад-батюшка научит уму-разуму.

11 апреля кировский депутат сообщила в соцсетях, что просьба подписчицы выполнена.

- Докладываю. В соответствии с моим запросом, Минпросвещения РФ отправило всю линейку пособий на рассмотрение в Научно-методический совет учебников.

По результатам экспертизы на соответствие ФГОС, АО «Издательство «Просвещение» приняло решение об удалении из учебника по английскому языку автора К.М. Барановой упоминания об организации Amnesty International и ее сайта. 

Было 


Стало

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: