Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров -1.5°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

Удивительный рецепт глазури за 30 минут: 3 посыпки которые не крошатся

Происхождение использования глазури для украшения пасхальных куличей восходит к давним временам. В духовных текстах упоминается, что глазурь символизирует непорочность и благословение.

Сначала куличи были без глазури, однако позже возник обычай украшать их сахарной или протеиновой сладкой массой, придавая тем самым выпечке торжественный вид. Было признано, что глазурь способствует дольнейшему сохранению свежести выпечки.

В наши дни разнообразие рецептов глазури для куличей велико. Она может быть выполнена в белом цвете, содержать шоколад, быть многоцветной или включать в себя разные добавки, например, орехи, кокосовые чипсы или украшения для десертов.

Вот один из рецептов для приготовления глазури.

  • Ингредиенты
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления

  • Желатин смешиваем с двумя ложками воды и оставляем набухать.
  • В сотейнике сочетаем сахар с 4 ложками воды, варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Когда сахарный сироп слегка остынет, добавляем в него набухший желатин, тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем смесь миксером до получения гладкой, блестящей массы, постепенно добавляя в нее лимонный сок.
  • Готовую глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и другими посыпками по вашему вкусу.

Оставляем глазурь застывать под целлофановым пакетом в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров