Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Указ подписан: пенсионный возраст откатят к старой отметке

Многие россияне ждут выхода на пенсию, чтобы наконец-то отдохнуть от работы и ни о чём не беспокоиться. Но перед этим нужно подготовиться к пенсии и обеспечить себе безбедную старость.

С 2019 года в России действует пенсионная реформа, которая вызвала много споров о возрасте выхода на пенсию. Однако есть альтернатива — накопительная система, которая позволяет начать получать пенсию на 5–10 лет раньше установленного законом возраста.

Накопительная пенсия даёт возможность начать получать выплаты уже в 55 или 60 лет, если активно формировать свои пенсионные накопления. Для этого нужно делать личные взносы, которые будут инвестироваться пенсионным фондом.
Чтобы получить досрочную пенсию, нужно обратиться в соответствующий фонд, где хранятся накопления. Выплаты будут производиться до тех пор, пока не начнутся выплаты по страховой пенсии из федерального бюджета.

С 2023 года граждане будут получать уведомления о наличии пенсионных накоплений не только от Социального фонда России, но и от частных пенсионных фондов. Это поможет большему числу людей узнать о своих средствах и рассмотреть возможность уйти на пенсию раньше.

У накопительной пенсии есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ — возможность раннего выхода на пенсию, дополнительный источник дохода после выхода на пенсию и возможность передать накопления наследникам. Однако нужно самостоятельно копить средства на пенсию, а размер выплат зависит от доходности инвестиций.

Решение о формировании накопительной пенсии каждый принимает сам, но оно требует тщательного планирования и учёта финансовых возможностей. Важно помнить, что накопительная пенсия дополняет страховую, а не заменяет её.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров