Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Интересное

Указ подписан: всех пенсионеров со стажем до 2002 года ждет изменение с 26 апреля

Пожилым людям сообщили о новом изменении, касающемся трудового стажа, который был наработан до 2002 года. С 25 апреля пенсионеры смогут обратиться за пересчётом пенсии, что может существенно увеличить их текущие выплаты.

Максим Иванов, юрист, объяснил, что скоро вступят в силу новые правила, которые коснутся всех российских пенсионеров. Эти правила относятся к периодам работы до 2002 года, то есть до формирования современной пенсионной системы.
Многие пенсионеры сталкиваются с тем, что их стаж до 2002 года не учитывается по разным причинам, что приводит к уменьшению размера пенсии. Однако всё больше судов встают на сторону пенсионеров в таких вопросах, помогая им восстановить справедливость.

Недавно Шестой кассационный суд общей юрисдикции принял решение в пользу пенсионера в споре с пенсионным фондом. Юрист рассказал, что пенсионер подозревал, что его пенсия не соответствует справедливому уровню, и запросил справку о своём стаже. Он обнаружил, что три года работы в строительной компании не были учтены из-за неправильных записей в трудовой книжке.

Предоставив необходимые документы, пенсионер смог подтвердить свой стаж и получить перерасчёт пенсии. Однако этого оказалось недостаточно, и он потребовал перерасчёта за всё время после выхода на пенсию.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров